当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建之窗 > 正文

教育学院教工第一党支部采取多种形式,扎实推进基层党建工作

发布日期:2018-06-01    作者:教工一支部     来源:     点击:

高校基层党组织肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流等重要使命,是高校党的全部工作和战斗力的基础。教育学院立足工作实际,创新基层党建活动形式,充分发挥党组织和党员的积极性、主动性,为学院的改革发展提供强有力的组织保证。在新的一年里,该院教工第一党支部就围绕学校党政工作要点和王国良书记开学工作讲话精神,积极主动参与到教育学院2018年目标责任的研讨工作中,以建好“大家”,幸福每个人的“小家”来激发活力,采取多种形式,扎实推进基层党建工作。

1. 统一思想,开阔思路,深化认识,夯实基层党建工作。34日下午,支部书记刘丽娜主持召开支委会会议,会议研讨了2018年工作计划,特邀请教育学院党总支书记屈咏梅参加。

屈咏梅强调2018年工作中,要进一步解放思想、更新观念,不断增强紧迫感和责任感,明确目标,直面现实,“对焦找差距,开拓求创新,特色工作亮,工作常态化”,充分发挥党组织的作用,探索新的工作思路和工作机制,在教学、科研、社会服务等各方面都要起到先锋模范带头作用。工作计划紧紧围绕《中共安康学院委员会  安康学院2018年党政工作要点》和党委书记王国良在2018年新年开学工作大会上的讲话精神,以及教育学院目标责任的落实等展开讨论。大家一致认为,一份精心谋划的工作计划,是做好各项工作的基础和保障。

2. 坚持创新,激发动力,打造基层党建工作特色优势。 310日,为庆祝第108个“三.八”妇女节,教工第一党支部联合第二党支部,配合我院工会分会组织开展了主题为“花开教院、一路芬芳”的趣味体育游戏和参观活动。主要内容为①徒步爬山;②趣味运动(踢毽子、跳绳、定点投篮、投掷乒乓球、两人三足和跳棋等),本次活动还特别邀请了职工家属,以家庭为单位倾情参与;③参观了汉滨区老年服务中心银龙湾新建敬老院,让广大党员同志们感受、体悟十九大以来党和国家以及各级人民政府改善民生之决心,保障民生之实举。此次特色党日活动的成功举行,既和谐了党群关系,又为教育学院未来进一步发展起到了凝心聚力的作用,在新的一年里,焕发了新的精神状态!

3. 多元选择,注重实效,促进党建工作与中心工作有机融合。312日晚上,安排党员老师观看了大型纪录片《厉害了,我的国》。让大家目睹了党的十八大以来中国社会发生的巨大变化,通过919大型飞机,港珠澳大桥,复兴号和G20杭州峰会等重大事件感受中国人民由站起来,富起来,到强起来中国梦的实现,真实了地显示了中国车、中国桥,中国路、中国港、中国网等系列重大工程项目,震撼人心,一带一路,中国与世界的连接,让中国融入世界,让世界走进中国。通过这样新颖的方式,引领广大党员在学习中陶冶情操、在学习中提升人格、在学习中担当责任。这是一次不一样的党日活动,这是一种特殊的政治理论学习,这是一场别开生面的组织生活。

通过这一系列活动的开展,为2018年的各项工作奠定了基础,开了好头!