当前位置: 首页 > 人才培养 > 课程建设 > 正文

我院教师就师范生公共心理学课程建设赴西南大学交流学习

发布日期:2020-10-12    作者:     来源:     点击:

2020年10月9日至10日,在教育学院副院长王丽娟带领下,我院教师王兆娣、孙茗、姚娜一行赴西南大学教师教育学院、心理学部进行交流学习。

10月9日,西南大学教师教育学院教师、《教师心理教育能力训练》课程负责人罗丽君副教授介绍了西南大学教师教育学院的主要职责与课程设置,重点介绍了《教师心理教育能力训练》课程的教学目标、课程内容、教学方法等,并向我院教师赠送了相关教材。随后,我院教师就教师教学发展方向与教师教育学院副院长于泽元教授进行了交流学习。

10月10日,我院教师又参观了西南大学心理学部普通心理学实验室、心理统计测量实验室、脑成像中心等实验室,听取了心理学部实验室主任阮昆良博士对心理实验室的相关介绍,并就心理学实验室的科学建设问题进行了交流学习。

通过此次交流学习,提升了我院教师对师范生公共心理学实训课意义的认识,拓宽了教学思路,明晰了教学方向,为我校师范生公共心理学实验、实训课程的开展提供了参考与借鉴。

(撰稿/孙茗  审核/王丽娟  审核/王丽娟)