教育科学系召开第五次教学委员会会议

发布日期:2013-12-05    作者:胜文     来源:     点击:

2013124下午,教育科学系召开了第五次教学委员会会议,会议由教育科学系主任黄路阳副教授主持,教学副主任权大学副教授通报了本学年教学运行基本情况,会议在热烈的气氛中进行。

本次会议主要讨论了教师教学任务、教育实习安排、教学资源共享、实践教学环节的执行、毕业生信息核对及毕业论文安排等内容。

李尚明教授从评建角度,提出了师资队伍建设意见,特别是青年教师的教学能力培养问题,针对教材使用的稳定性谈了自己的看法。

党总支书记王辉老师主要从学生应用能力的培养方面,提出了技能课开设和教学方式改革,学生学风建设,第二课堂与第一课堂的衔接问题。

毕业生代表张世钰同学,从自己工作的切身体会谈了在校期间的课程学习,主要掌握一些基本的方法和技巧,建议教师教学要从学生的兴趣爱好出发,教师主要起到引导和指导作用,学校需要给学生提供足够的教学资源,学生应该积极参与到各项活动中,希望老师能够参加学生的一些活动,以增强师生交流,加强师生感情。