教育科学系书法技能实验室开班

发布日期:2013-06-08    作者:赵斌、高盟洋     来源:     点击:

为促进应用型人才培养,提升学生艺术素质,我系设立的“书法技能实验室”于2013年6月5日开讲,邀请安康市美术家协会副主席、汉滨区书法协会主席张枫主讲“书法与篆刻”,内容分为:书法的基本理论、基本书发技巧、篆书的书写和篆刻的技术等内容,参加学生约100名。

教育科学系党总支书记王辉首先致辞,对张枫老师来教育科学系讲课表示诚挚的感谢,鼓励同学们充分利用技能实验室提供的学习机会,弥补和加强技能课的学习。张枫老师从中国书法的理论知识开讲,为同学们讲述了中国文字发展历程,从象形文字到甲骨文、金文、篆书的文字演变、由隶书到草书、楷书、行书的书法演变、历代书法大家在书法发展过程中的贡献和重要作品。同时希望,同学在书法学习中“坚持、勤奋、用心”,领悟中国书法的独特魅力。

“书法与篆刻”系列讲座,不仅是教育科学系应用型人才培养体系实施的具体措施之一,也是对学生追求健康高雅生活情趣的培养和引导。