我系学前教育专业举办《学前儿童健康教育》课程展示活动

发布日期:2012-12-10    作者:商文康     来源:     点击:

《学前儿童健康教育》是学前教育专业的一门专业必修课。通过本课程的学习,使学生了解儿童健康与儿童发展的重大意义,掌握实施学前儿童健康教育的基本方法,理解学前儿童健康教育的基本原理,从而全面掌握学前儿童健康教育的基础知识,树立正确的儿童观、健康观。在完成基础知识教学任务的同时,还要加强学生实践技能的培养,因此通过课程活动展示,使学生初步具有对儿童健康教育领域内相关问题的研究能力。

本次课程活动分小组进行,评选优秀课程活动教案,制作活动所用道具。通过课堂讲授、多媒体教学与讨论、观摩及实践操作等多种教学方法让学生基本掌握幼儿园教学的基本概念、理论、教育实际操作方法。本次活动展示于2012124日在1028教室,在刘丽娜老师的指导下,2010级学前教育本科(1)班学生对教案所涉及到的不同年龄阶段的学前儿童通过游戏、故事等方式进行不同的活动展示。

通过本次课程活动展示让同学们把课堂所学的理论知识结合教育见习所掌握的课堂教学经验付诸于实践。将幼儿的课堂形象化地在大学课堂中模拟出来,给课堂增添了新的色彩!

课堂掠影

课堂情境在线