西安音乐学院范文彦老师来我系进行讲学

发布日期:2012-06-21    作者:高盟洋     来源:     点击:

音乐是美育的重要内容之一,钢琴演奏作为音乐的重要组成,是促进学生全面发展的阶梯。为加快教育科学系学前教育与小学教育专业学生音乐技能学习,促进学生全面发展,2012615日下午,教育科学系特邀西安音乐学院范文彦老师,在我校一号教学楼六楼报告厅做了题为奥尔夫教学法为主的“德国音乐教学”知识讲座。教育科学系主任黄路阳副教授,王小康副教授以及教育科学系学生一百多人参加并聆听了本次讲座。

讲座伊始,黄主任给同学们介绍了范老师学习和科研情况,关于美育、音乐教学对师范生的重要作用,并对范老师来安康学院表示热烈的欢迎,讲座在范老师的问候中开始。范老师以言传讲座和以钢琴演奏亲身示范给同学讲解了德国音乐教育概况、奥尔夫教学法、德国音乐教育的特点等,使同学们受益匪浅。老师幽默风趣的讲解,优美的钢琴演奏示范让同学们感受到了音乐的神奇魅力,会场活跃舒适的音乐氛围,时而响起热烈的掌声,让同学们真正感受到音乐就在身边,就贴近生活。

最后,王小康老师做了简短总结,希望同学们能够用心去感受音乐、体会音乐,更好的去理解音乐,是自己的学习生活中充满美。

通过本次讲座,不仅激发了同学们对自身音乐素养培养的重视,促进自身美育修养学习,而且对于教育科学系应用型人才培养有了更好的促进作用。

黄主任致辞欢迎范老师到来

范老师生动的讲课