青年教师挂职锻炼计划正式启动

发布日期:2011-09-15    作者:     来源:     点击:

教育科学系青年教师挂职锻炼计划正式启动

913下午,教育科学系选派青年教师赴小学、幼儿园挂职锻炼签字仪式在第一会议室举行。学院党委委员人事处处长罗文谦,系主任黄路阳,副主任李尚明,办公室主任王胜文,汉滨区果园小学校长汪成建,副校长石敬博,汉滨区幼儿园园长姚华,书记王小荣,挂职教师李支其、李鹏出席了仪式。仪式由系主任黄路阳主持,人事处罗文谦代表学院,挂职单位汉滨区果园小学、汉滨区幼儿园负责人分别在协议书上签字。

为贯彻安康学院提高人才培养质量,服务基础教育的办学宗旨,依据《安康学院青年教师素质提升工程》和《安康学院“三大科技创新与服务”工程实施方案》文件精神,不断提高青年教师的行业实践经验,促进了我系教育教学质量的提高和学科专业建设。依据协议,我系选派青年教师李支其、李鹏赴汉滨区果园小学、汉滨区幼儿园分别担任校长助理、园长助理职务,在小学、幼儿园以挂职职务身份开展为期一年的工作;挂职期间,协助小学、幼儿园做好相关管理工作,参与观摩教学、教师教研或科研活动,积极配合开展教师相关业务培训。

在签字仪式上,黄主任强调下派青年教师到小学、幼儿园挂职锻炼,要积极协助挂职单位做好教学和科研工作,并把小学和幼儿园对师范生的要求带回学校,提高教育科学系人才培养质量,培养符合小学和幼儿园要求的优秀教师。学院党委委员、人事处处长罗文谦分别对挂职单位和挂职教师提出希望和要求,要求挂职锻炼的教师紧抓这次锻炼学习的机遇,虚心学习,多了解基础教育,多深入实际,找准合作的切入点,为实现共赢发展做出积极努力。希望挂职单位要对挂职教师多做帮助和指导,并对其所做出的工作进行必要的考核和鉴定。两家挂职单位领导表示,对学院这一举措表示赞赏并全力支持,希望挂职教师能充分发挥自己的专业优势,贡献自己的聪明才智。挂职教师李支其、李鹏分别做了表态发言,表示不辜负院系领导的期望,珍惜挂职锻炼机会,虚心学习,在使自身综合素质得到不断提高的同时,为双方单位的发展做出积极地贡献。