教育科学系承办安康市幼儿教师师资培训会

发布日期:2011-06-07    作者:jkx     来源:     点击:

2011年6月4号,由安康市学前教育研究会主办,教育科学系承办的“安康市幼儿教师师资培训会”在安康学院图书馆六层报告厅顺利举行。本次讲座邀请陕西师范大学教育学院学前教育系硕士生导师刘华、彭海蕾副教授讲学,全市各级各类幼儿园的幼儿教师、教研员及我院学生共300余人参加了培训会。市教育局副局长李孝满、安康学院教育科学系主任黄路阳、副主任李尚明、市教研室主任程玉林、副主任王能举、小教组组长侯曙光等应邀参加了本次活动。

开幕式上,安康学院教育科学系主任黄路阳、市教育局副局长李孝满分别作了发言。随后,陕西师范大学刘华、彭海蕾副教授分别做了题为《当代西方幼儿教育的理论与实践》与《幼儿教师的专业发展与园本教研》的专题讲座,专家们丰富的知识内涵、深厚的学术素养、先进的教学理念、精湛的理论阐述受到了幼儿教师和学生的一致好评。

此次培训是教育科学系践行学院“三大科技创新与服务工程”的积极尝试,有效提升了我院办学的社会效应和影响,同时对教育科学系学前教育专业建设和人才培养起到了良好的促进作用。

刘华副教授讲座

彭海蕾副教授讲座