教育学院召开第二课堂工作推进会

发布日期:2024-09-15    作者:     来源:     点击:

为切实发挥第二课堂育人功能,推进第二课堂科学化、规范化、制度化建设,进一步提升第二课堂教育教学质量,9月11日下午,教育学院召开了第二课堂工作推进会。教育学院党总支副书记郇红、副院长李支其、团总支书记李静以及第二课堂全体指导老师参会,会议由副院长李支其主持。

会议伊始,李静介绍了本学期第二课堂活动的具体安排。她表示学院将举办一系列丰富多彩的社团活动,如学术讲座、技能竞赛、文化交流等,以满足学生多样化的需求,同时体现第二课堂育人效果。在交流环节,各第二课堂指导老师纷纷就如何更好地开展社团活动、提高学生的参与度等问题进行了深入探讨。大家一致认为,应加强社团之间的合作与交流,共同推动第二课堂工作的深入发展。

随后,郇红就第二课堂工作的未来规划发表了讲话。她指出,各社团应紧密围绕学院的教育教学目标和学校相关活动,进一步拓展活动内容,创新活动形式,为学生提供更多展示自我、锻炼能力的平台。她希望各指导老师加强对学生社团的指导和管理,确保第二课堂活动的健康有序开展。

最后,李支其对会议进行了总结。他充分肯定了过去一年各社团在丰富学生课余生活、提升学生综合素质方面所做出的积极贡献,他强调各社团应认真落实会议精神,积极筹备本学期的第二课堂活动,为学院的教育教学工作贡献更多力量。

本次推进会的召开,不仅为教育学院第二课堂工作的顺利开展奠定了坚实基础,也为进一步提升学生的综合素质和创新能力提供了有力保障。我院将以本次推进会为契机,继续探索与实践,努力构建具有师范特色的第一课堂和第二课堂贯通、五育融合的教育教学体系。

图文/李静   审核/李支其   发布/李静