教育学院开展“国旗下 讲安全”暨国家安全教育日主题活动

发布日期:2024-04-17    作者:     来源:     点击:

415日是我国第九个全民国家安全教育日,教育学院借助隆重庄严的升旗仪式,开展了“国旗下 讲安全”暨国家安全教育日主题活动。该项活动由团总支书记李诗娟主持,我院共计200余名学生代表参加。

七时整,升国旗仪式正式开始。在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的学校国旗护卫队整齐划一,迈着铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向升旗台,“升国旗,奏国歌!”,伴随着嘹亮的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

在升旗仪式结束后,李诗娟对同学们提出了希望与要求。她首先指出2024年是习近平总书记提出总体国家安全观的10周年,415日是我国第九个全民国家安全教育日,向同学们强调了国家安全的重要性,鼓励广大青年深入学习领悟习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,牢固树立国家安全意识,增强维护国家安全的责任感和使命感。同时,她还强调今年是我校本科教育教学审核评估工作的关键之年,作为安康学院的一份子,每位学生都是审核评估的参与者和受益者,希望大家以积极的态度和实际行动配合学校的各项工作与活动,努力学习科学文化知识,提升自身素质。

通过此次“国旗下 讲安全”暨国家安全教育日主题活动的开展,有效教育引导我院广大青年学子自觉增强国家安全意识和素养,提升自我防范能力,共同构筑校园安全防线。我院将以此为契机,继续加强学生的爱国主义教育,引导广大师生积极践行总体国家安全观,使关心国家安全、维护国家安全成为师生的思想共识和行动自觉。

撰稿\李诗娟   审核\郇红  发布\罗从政