小学教育专业赴西安市雁塔区实验小学开展交流合作与调研

发布日期:2023-12-19    作者:钱悦     来源:     点击:

为促进教育学院小学教育专业发展,提升人才培养质量,改进人才培养方案,深入了解小学教育专业人才培养目标达成情况,我院于1217日上午赴西安市雁塔区实验小学开展交流合作与调研。雁塔区实验小学李宁校长、胡军峰、杨蕾两位副校长,教育学院王刚,部分教师和近年来部分毕业生代表参加了该调研会。

雁塔区实验小学是西安的小学名校,近年来取得了较好成绩,在西安市有较大影响,李宁校长介绍了雁塔区实验小学的发展情况和规划,对于我院在该校的毕业生,李校长认为有着丰富的理论知识,自任教以来,兢兢业业,师德高尚,赢的家长和学生的喜欢,具备高水平的教学能力和发展潜力,已经成为区教学能手,同时对毕业生下一步成长提出了建议。

随后,李豆豆老师详细介绍2023级小学教育专业人才培养方案培养目标、专业定位、课程模块设计、专业特色等情况,并开展了问卷调查。各位优秀校友表达了对我校的感谢,提出了许多宝贵意见:主要包括对标小学新课标新理念、大单元教学模式、各科课程深度融合、观摩优质示范课、理论与实践相结合、信息技术、动手实践等方面的内容。

双方表示,将发挥各自优势,资源互补,在课程教学、教科研合作等方面开展深入合作,产出优秀成果,提升双方教育教学水平。

通过此次调研交流,了解到小学教育专业毕业生的发展情况,毕业生提出的建议,将有助于进一步修改和完善人才培养方案和教学大纲,据悉,教育学院将继续开展线上、线下、问卷、座谈等多种形式的人才培养调研工作。

(撰稿、摄影/ 钱悦  审核/王刚  发布/王胜文)