小学教育专业师生前往红旗小学开展教学观摩活动

发布日期:2023-12-13    作者:     来源:     点击:

20231213日下午,我院丁高奎、钱悦两位老师带领22级小学教育理科班、文科1班全体学生前往汉滨区红旗小学开展了教学观摩实践活动。

红旗小学师生对我师生的到来表示了热烈欢迎,本次教学观摩的示范课包括杨阳老师所执教的课程《“精彩极了”和“糟糕透了”》和王娟老师所执教的课程《大自然的声音》。杨老师在讲授伊始,以本单元主题——父母之爱引入,指导学生朗读课题,分析内容,从神态、动作、语言出发,理解母亲的爱是对孩子本身的赞美,父亲的爱可能是从鞭策的角度出发,对孩子要求严格,但归根结底都有一个共同的出发点,以爱为主;杨老师还开展了一个小型辩论赛,让大家分析自己实际生活中父母对自己表达出的“精彩极了”和“糟糕透了”,进一步体会父母对自己的爱,并且要学会珍惜学会回报。情节环环相扣,细节处理细致入微,值得我院学生揣摩学习。

王老师以谜语导入,引起学生兴趣,通过让学生聆听各种大自然的声音,自然而然引入课题。分别从风、水和动物三个方面描写了大自然声音的丰富美妙,王老师采用多种教学形式让学生尽情的读,并辅以各种教学手段让学生悟情、悟景、悟得,让他们在主动积极的思维和情感活动中,走进大自然、体验大自然、发现大自然,拥有美的感受。

此次教学观摩活动,让师范生体会到理论结合实践的必要性,理解到所有知识的来源离不开实际生活。

(撰稿、摄影/ 钱悦 审核/陈珂 王丽娟 发布/王胜文)