教育学院教工二支部积极开展“党建+教学”活动

发布日期:2023-12-13    作者:     来源:     点击:

为进一步深入贯彻《中共安康学院委员会深入推广“党建+X”和“五联五做”工作模式的实施意见》与《中共安康学院委员会“七个有力”党支部建设工作实施方案》的文件精神。20231213日下午教育学院教工第二党支部钱悦老师、丁高奎老师分别带领小学教育22级文科一班与理科班赴红旗小学参加教学观摩活动。

IMG_256

红旗小学杨阳老师与王娟老师分别带来部编版语文五年级上册教材中的《“精彩极了”和“糟糕透了”》和三年级第七单元的《大自然的声音》。两位老师深谙语文课程性质,理解语文课程核心素养及其内在联系,在明确教材编排体系、组成、特点及要求基础上,不断向学生年龄特征与兴趣经验靠近,引导小学生感悟、理解、运用语言及表达技巧。通过多形式的训练,不断提升与丰富学生语言表达技巧与思维能力。丰富的教学经验与高超的教学技巧,赢得观摩学生阵阵掌声。

5

教育学院教工第二支部不断深化党建工作与课程、科研、社会服务,尤其是教学层面的深度融合。以党建引领,坚持发挥基层党组织在提高人才培养质量的战斗堡垒作用,充分发挥了基层党组织实现党建引领推动事业发展的作用。

(撰稿、摄影/丁高奎  审核/陈珂  发布/王胜文)