STEAM课程群面向安康学院教育机器人社团开展培训活动

发布日期:2023-12-11    作者:姚娜     来源:     点击:

为提升安康学院教育机器人社团成员的综合素养,近日,依托教育学院STEAM课程群,教育机器人社团成员参加了以图形化编程为主要内容的培训,培训由社团指导老师姚娜主持,上海大学刘忠源博士开展相关讲座,教育机器人社团全体成员在1033实训室参加了本次培训。

本次系列讲座共开展两周,刘忠源博士通过腾讯会议为同学们远程详细讲解,讲述了计算机编程语言及其用途,帮助同学们初步理解Mixly软件平台,讲授模块化编程概念及其相关模块,举例说明相关类型与操作过程。

同时积极用理论联系实际,通过对MIXGO主板和Mixly编程规则的学习,同学们开始运用图形化编程制作自己喜欢的图形,使用控制算法、板载显示等命令,夯实理论学习成果,也在实际运用中感受到计算机编程功能的趣味性。

安康学院教育机器人社团是依托我院省级科研平台——陕西省安康公众科学素质与创新发展研究中心,STEAM课程群成立的校级社团,体现了我院教学成果多样化,是我院为提升大学生科技素养方面的有效探索。通过此次培训,教育机器人社团成员收获颇丰,社团成员将以此次培训作为契机,提升专业素养,遵循“立足社团,服务校园”的宗旨,充分发挥社团力量,促进安康学院学子信息科技素养提升。

(撰稿/姚娜 摄影/朱依繁 审核/王刚 发布/王胜文)