党员引领,争做示范——双师课观摩研讨

发布日期:2022-03-31    作者:丁高奎     来源:     点击:

为进一步深入贯彻全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,实现七个有力支部建设目标,充分发挥党建引领作用,发挥党员教师示范引领作用,推动一流专业建设,3月25日下午,教育学院教工二支部党员教师陈佳邀请安康市小学语文教研员侯曙光老师为2019级小学教育文科1/2班进行了双师授课,教工二支部部分党员教师参加了此次观摩活动。

此次讲座突出了双师课程特质,表现出理论与实践结合的特点。侯老师不仅阐释了语文核心素养在学科课程标准为什么体现、如何体现等理论问题,又通过经典教学案例对该理论问题做了实践化说明。课后,侯老师与教工二支部其他党员教师对双师教学的深入开展出谋划策。

党员教师肩负着培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要使命。教工二支部党员教师们不忘初心,充分发挥自身优势,在双师课程建设中牢记使命,充分发挥了党员模范带头作用。

(撰稿/丁高奎  摄像/李豆豆  审核/屈咏梅  发布/王胜文