教育学院针对实训室展开消杀及设备安全检查工作

发布日期:2022-03-25    作者:赵凡     来源:     点击:

根据学校疫情防控工作的要求,为进一步落实疫情安全防控,提高我院实训室安全卫生水平,切实做好实训室管理工作,保证疫情期间实训室的安全使用,确保实训室更好的服务于教学工作,近期,实验教学中心负责人带领实训室的学工助理,我院各实训室展开消杀、清扫及设备安全检查工作。

重点对我院使用频率较高的钢琴室、声乐室、舞蹈房、绘本室、画室等实训室进行全面消杀、清扫工作,对实训室存在的安全隐患问题、设备是否完好也进行逐一排查,建立台账。

在本次消杀、检查工作完成后,实验教学中心副主任胡海波专门召开会议,给所有实训室负责同学强调:首先,要严格遵守疫情防控要求,定期做好消杀工作,做好实训室的卫生清扫,勤通风,将定期消毒、通风形成常态化工作,并做好记录。其次,对实训室存在问题要深入分析,及时反馈,结合实际,紧紧围绕教学工作的推进,提高各个实训室的使用率,避免资源的浪费。再次,高度重视安全工作,注意各个实训室设备的维护,若有损坏之处及时上报,以保证教学工作及时有效的开展。

此次实训室例行消杀及检查有效的确保我院各实训室在疫情期间的使用安全,规范我院实训室的管理,提高实训室管理成员的工作意识,提升学生对实训室使用的满意度,为本学期实训室内开展教学与学习的师生提供安全、良好的环境,保障教学日常工作有序进行。

(撰稿/胡海波 赵凡 摄影/赵凡  审核/王丽娟  发布/王胜文 )