教育学院工会分会开展“魅力巾帼展风采,快乐团建庆三八”活动

发布日期:2022-03-11    作者:     来源:     点击:

阳春三月,生机盎然。第112个“三八”国际劳动妇女节在浓浓春意中如期而至为活跃节日气氛,丰富女职工文化生活,增强集体凝聚力,2022年3月9日下午,教育学院工会分会组织开展了以“魅力巾帼展风采,快乐团建庆三八”为主题的户外活动。

经过前期精心筹备宣传,活动吸引了院广大女同胞的踊跃参与首先是热身小运动。大家踢毽子、跳大绳玩的不亦乐乎稍作休息后正式进入游戏环节。游戏环节由抢水瓶、弹瓶盖、口口相传(传面粉)三个环节组成。现场欢声笑语,精彩纷呈。在抢“水瓶”比赛中,各组参赛队员们全力以赴,聚精会神,稳准狠抢到最后的瓶子,赢得胜利的鲜花。当“弹瓶盖”比赛的鼓声响起,呐喊声和喝彩声点燃了场上每一位队员的激情,参赛队员们咬紧牙关,全力配合,顺利完成了小组任务。“口口相传(面粉)”游戏,一不小心就会喷给队友满脸面粉。再加上旁人的捣乱,让闯关难度升级。从第一个人表演的生动形象传到最后一个人的面目全非,所有人都乐不可支,瞬间将游戏环节推到了高潮。

游戏结束后,校党委副书记和各位男同志为我院所有女同胞献上鲜花,并致以节日的问候。

本次活动的组织开展,加强了教育学院全体教的凝聚力和向心力,充分展示了老师们团结拼搏、健康向上的精神风貌,营造了温馨快乐的节日氛围。女同志们也纷纷表示,此次活动内容丰富多彩,大家深深感受到了组织和领导的关怀,今后将以更加饱满的热情投入到工作中,为学校的转型升级、高质量发展贡献自己的力量。

(撰稿/邹珊   摄影/邹珊    审核/屈咏梅   发布/赵晓凤