学前教育系举办课改沙龙分享交流会

发布日期:2021-12-10    作者:成苗苗     来源:     点击:

2020128日,为推进学前教育专业教学改革与课程建设,交流教学资源建设的最新成果,探讨教学内容与方法创新实践,我院学前教育系于在1407举办了“学前教育系课改沙龙分享交流会”,会议由学前教育系主任宋燕宇主持,学前教育系的全体教师和院领导班子参加了本次会议。

姜凤坤老师分享了自己开展双师课程《学前儿童语言领域教学活动》的情况,目前开展所采用的方式、考核方式、评价效果等;成苗苗和田战卫老师就各自开展的混改课程和双师课程进行了分享;老师们就教改课程的类型、组织方式以及建设周期中需要收集的材料以及结项要求等进行了讨论与交流。

通过本次活动,学前教育系的老师们从高校课堂改革政策趋势以及教育教学现状出发,指出专业改革势在必行,并结合课堂教学强调了要确保将课堂交给学生。无论是在教学内容的编排上、教学手段的选择上还是在班级的管理组织上,都要力求学生的参与互动,课堂上使教师与学生融入共同的学习情境中。

(撰稿、摄影/成苗苗  审核/王丽娟 宋燕宇 发布/王胜文)