教育学院2021年度教育实习中期检查(五)——汉滨区江北小学实习生工作座谈会

发布日期:2021-11-18    作者:姚娜     来源:     点击:

20211116日下午,汉滨区江北小学召开了2022届教育实习中期检查汇报总结座谈会,会议由江北小学副校长张华丽主持,教育学院副书记赵斌、实习带队老师姚娜、江北小学副校长陈浩、张华丽、主任陈支甲和16名实习生参加了座谈会。

赵斌从教育实习的三目的,三要求进行总结,希望各位实习生能积极参加学校活动,严格遵守学校规章制度,同时也主要自身的安全;实习带队老师姚娜首先感谢江北小学对实习生实习期间的指导,希望各位实习生能够珍惜此次实习的机会,从教学到班级管理,都需要进行学习,希望所有实习生能细致安排自己的实习机会,为自己的大学添上精彩的一笔。

陈支甲主任表扬了实习生们遵守纪律,主动参与班级管理等行为,随后对实习生后继的实习工作提出三点建议:第一,正确认识此次实习,通过教育实习加深理论知识,把知识化成一种能力;第二,从生活的小事做起,认真做好实习中的每一件琐事;第三,把实习的过程作为一个老师转化的过程。副校长陈浩提出要按照学校要求继续跟进,要在实习中积极表现自己,要在实习时注意自身安全。副校长张华丽鼓励同学们积极表现,希望实习生在平日多参与学校活动,真正的有所收获,有所成长。

通过本次座谈会,拉进了江北小学与安康学院教育学院的距离,明确了下阶段实习工作改进的方向和目标,为更好的做好教育实习工作,提高师范生专业技能和师德素养起到了推动作用。

(撰稿、摄影/杨娇娇  姚娜 审核/王丽娟 发布/王胜文)