我院学前教育系举办师范生教育教学能力大赛赛前指导

发布日期:2021-11-12    作者:成苗苗     来源:     点击:

为贯彻落实《关于举办 2021 年陕西高等学校师范生教育教学能力大赛安康学院选拔赛的通知》(校发〔2021198 号)精神,适应新时代教师教育的更高要求,切实加强一流专业建设,提升师范生的教育教学能力,1110日下午,我院学前教育系邀请了汉滨区张岭幼儿园园长王小荣对即将参加安康学院师范生技能大赛的选手进行赛前指导。我院刘丽娜副院长、学前教育专业姜凤坤、成苗苗老师参加了本次活动。

首先,刘丽娜副院长对王园长的到来表示欢迎,同时希望同学们能够珍惜本次培训的机会,以赛促教、以赛促学,进一步加强自身的教学基本功,提升教育教学能力。接着,王园长从“如何备课”、“如何说课”、“如何上微课”三个方面展开,并通过优秀案例的分享,生动详细地讲解了幼儿园活动设计和说课的基本格式与要求。最后,针对同学们提出来的疑问进行了互动交流。

经过本次赛前专题指导,同学们对教案设计、说课和微课教学有了更深的理解。同学们纷纷表示,这种赛前指导非常及时且有必要,争取在即将进行的师范生教育教学能力大赛中赛出水平、再创佳绩!

(撰稿、摄影/成苗苗  审核/刘丽娜  发布/王胜文)