南门小学为教育学院实习生组织专题讲座

发布日期:2021-09-14    作者:李支其     来源:     点击:

为进一步做好我校实习生的毕业实习工作,做到学有所思,学有所获,切实把教学理论与实践相结合,促进专业水平提高,针对如何从实习中更高效地学到更多的知识,提高能力和水平,教育学院特邀请南门小学李支军副校长为我校实习生举行了专题讲座。

李支军从明确职业发展规划,珍惜机会,不断提升自我能力;学规范、明要求、理清职责、义务和权益;虚心请教,不断成长,互相学习,共同进步,等方面对学生举行了专题辅导,并围绕就小学教育理念、教师专业成长内涵、成长周期等内容与我校学生进行了互动交流。

近年来,教育学院坚持立德树人根本任务,狠抓学生实习环节,改革实习教学模式,不断在做实上下功夫,教育学院还将继续邀请一批小学,幼儿园教学能手和学科专家将为我校实习生开展系列专题讲座,为我院实习学生传授宝贵经验,让我院实习生切实得到锻炼和提高,为成为合格的应用型人才奠定坚实基础。

(撰稿摄影/李支其  审核/王刚  发布/王胜文