我院小学教育专业学生赴实习单位展开教育实习工作纪实(二)

发布日期:2021-09-14    作者:李豆豆     来源:     点击:

2021年9月10日,我院2018级小学教育的实习生陆续到实习单位报到,开始了本学期的教育实习学习活动。为了让学生更好地完成实习期间的实习任务,每所实习单位都制定了一套详尽的实习生指导方案,并组织了丰富的师生见面活动,为后继的实习指导工作做好了铺垫。

在入校第一天,各单位对实习生进行培训,安排实习生校内指导老师和主要工作,强调实习中的注意事项,为实习生安排休息室,着重关注实习生的安全问题,做好一切后勤保障工作,为后期实习工作的顺利展开奠定基础,引领实习生的成长。

在接下来的实习中,实习生将跟随指导老师和实习单位要求,不断努力,虚心求教,为将来的工作打下基础,为成为一名合格的小学教师积累经验,不断进步。

(撰稿、摄影/李豆豆  审核/王丽娟  发布/王胜文)