实践成长 激扬青春——我院学前教育系学生赴汉阴县参加教育实习纪实(一)

发布日期:2021-09-14    作者:王安玲     来源:     点击:

2021年9月12日,学前教育专业18级本科班和20级专升本班级共34名实习学生迎来了为期四个月的教育实习活动,此次实习地点分别是汉阴县幼儿园、汉阴县第二幼儿园、汉阴县第三幼儿园、汉阴县第四幼儿园。

本次实习由学前教育系系主任宋燕宇及学前教育系教师王安玲为带队教师,分别带领实习学生进入实习单位。进入幼儿园后,各位园长及领导班子成员对学生热情接待,幼儿园园长为同学们介绍了幼儿园的环境、制度、纪律及办园特色,也为同学们分析了此次实习的目标和主要完成的工作内容,同时对实习期间的入园、离园及请假事宜作了明确要求。

教育实习是学前教育专业教学计划的重要组成部分,是学生学习过程中重要的环节,通过实习能把所学的基本理论、专业知识和技能、技巧综合运用于幼儿教育、教学工作的初步能力,同时也能学到宝贵的幼儿教育与教学工作的经验。

(撰稿、摄影/王安玲  审核/宋燕宇  王丽娟  发布/王胜文)