教育学院新生入学教育活动系列(三):安全知识教育讲座

发布日期:2021-09-10    作者:     来源:     点击:

为进一步落实学校关于开展学生安全教育通知的相关要求,结合新生教育工作计划和安排,教育学院联合保卫处处长王开忠为我院2021级新生进行“新生安全教育讲座”。讲座于2021年9月8日晚,在一号教学楼六楼报告厅举行,党总支副书记赵斌、辅导员邹珊及2021级新生代表参加了活动。

讲座中,王开忠通过剖析“安全”二字,讲解了安全的涵义与其重要性,向同学们讲授了国家安全、网络安全、防火防爆问题、抢劫抢夺、交际安全、电信诈骗等21个方面的安全防范要求,并通过列举我们周围真实安全问题案例,向学生讲授了应对安全危机的方式和方法,告诫同学们一定要高度重视安全问题,将安全铭记于心,防患于未然。整个讲座现场气氛热烈,师生互动积极,部分同学还讲述了自己面对安全危机的经历,起到了现身说法的作用。

教育学院一直非常重视学生的安全教育工作,且工作效果显著,在过去的两年里多次获得了“稳定安全工作先进集体”荣誉称号。本次安全知识教育讲座拉开了新生入学教育之安全教育的序幕,后期教育学院将继续结合班会以及社会实践等学生活动来提高学生的安全意识,为同学们的学习和生活保驾护航。

(撰稿/张彤    摄影/申越    审核/赵斌   发布/邹珊)