教育学院小学教育系开展新学期教研活动

发布日期:2021-09-09    作者:陈珂     来源:     点击:

9月8日下午,为推进小学教育系本学期重点工作的有序开展和落实,教育学院小学教育系召开了新学期教育教学工作主题教研活动,小学教育系全体教师参加了会议。

首先,小学教育系主任陈珂老师按照新学期教育学院的工作部署和要求,对全系教育教学工作的任务和目标做了安排,动员全系教职工做自己的教学科研工作做好规划,以饱满的精神面貌迎接新学期,热爱学生,认真对待教育教学工作;随后,参会教师们通过线上+线下结合的方式,围绕《2021级小学教育专业人才培养方案》内容进行了充分讨论,黄路阳教授提出人才培养方案的修订要考虑到用人单位的需求,考虑新文科背景,其他教师也提出了各自的意见,认为优化人才培养方案应在明确专业培养目标的基础上,打破学科思维,去掉因人而设的课,去掉可有可无的课,不断完善课程体系。

窗体顶端

通过本次教研活动的开展,小学教育系进一步落实了新学期教育教学的相关要求任务,为确保教育教学工作的正常开展,促进教育教学规范化管理,建设一流专业、提升高素质应用型人才培养质量具有重要意义。

(撰稿/陈珂  摄影/李豆豆  审核/王丽娟  发布/王胜文