教育学院新生入学教育系列活动二:少数民族学生座谈会

发布日期:2021-09-06    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》精神,加强对学生的民族团结思想教育,做好少数民族学生的教育管理服务工作。2021年93日下午,我院在1号楼1407会议室召开少数民族学生座谈会。院党总支书记屈咏梅、院长王刚副书记赵斌、学工办主任郇红、团委书记冯磊21级新生辅导员赵晓凤、邹珊以及全体19名21级少数民族新生参加本次活动。座谈会由赵斌主持。

首先少数民族学生进行了简单的自我介绍讲述了入校以来学习、生活等方面的感受,畅谈了各自的家乡和民族习俗以及对大学教室和宿舍环境、食堂就餐等方面提出了一些建议。

接下来,王刚对学院的概况,课程设置,人才培养做了简单的介绍,希望同学们勿虚度光阴,珍惜时间,踏实学好专业基础知识,不断充实自己的大学生活;屈咏梅在对学生的基本情况做了了解之后,对同学们提出的部分问题予以解答同时,也对少数民族同学提出了三点期望:一是正确面对困难;二是学会沟通;三是做好规划希望大家奋发图强,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,争做民族团结进步的践行者、促进者和守护者。最后赵斌在学院的学风建设和安全管理等方面对同学们提出了一些建议和要求。

随着安康学院的窗体底端

随着我校的招生范围不断扩大,校内少数民族的比例在不断上升,这也为现行办学和管理带来了新的局面、新的思考。今后,教育学院将继续在思想政治教育、学风建设等方面进行更深入的探索和总结。

窗体底端

(撰稿/邹珊    摄影/刘莎    审核/赵斌   发布/邹珊