用舞蹈参讲音乐党课,在学史知史中成长 ——教育学院师生参演庆祝建党100周年音乐党课

发布日期:2021-07-01    作者:     来源:     点击:

为庆祝伟大的中国共产党成立一百周年,安康市委党史学习教育领导小组办公室、市委宣传部、安康学院联合举办“伟大的旗帜”——安康市庆祝中国共产党成立100周年大型音乐党课。 教育学院作为协办单位有近 70名师生参加了该项活动。

音乐党课的活动从2021年3月末启动,教育学院成立了由党总支书记、副书记、学工班主任、舞蹈教师及学生会干部组成的专项工作组,由舞蹈教师宋燕语、吴晓雨具体负责舞蹈编排和训练。两位老师制定了详细的工作计划,带领学前教育专业近70名学生历时近3个月,充分利用教学之外的时间完成《南湖的船,党的摇篮》《春天的故事》《走进新时代》《我们的中国梦》四支舞蹈编导、排练工作,师生吃苦耐劳的品质得到了学校工作组的高度评价。

6月24日晚,音乐党课隆重开讲,通过音乐舞蹈、情景表演等多种艺术手段进行呈现,生动展现了中国共产党百年来带领人民进行革命、建设、改革的壮美画卷,热情歌颂党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,我们国家取得的历史性成就、发生的历史性变革,展示全面建设社会主义现代化国家的光明前景。

教育学院全体参讲师生不负众望,圆满完成参讲任务,为本次音乐党课三个月余的辛苦排练画上了完美的句号。教育学院师生参加音乐党课的排练和演出活动,是教育学院党史学习教育中工作特色的一个体现,即:将党史学习教育与专业建设相结合、与人才培养相结与课内外一体化育人相结合。广大师生来讲,参与过程就是学史知史的过程、就是专业技能提升的过程、就是成人成才的过程。师生们纷纷表示能够参加庆祝建党100周年的音乐党课,倍感荣幸的同时也深知责任重大,所以也倍加努力。通过三个月的学习和排练,思想和能力都得到了升华和提升,更加坚定了爱党爱国、永远跟党走的信念;坚定了在未来要服务社会,做党和国家合格的接班人的追求。

音乐党课节目单

教育学院参讲师生合影

舞蹈《南湖的船,党的摇篮》

舞蹈《春天的故事》