教育学院“青春你我 健康相伴”心理健康月主题活动之---“情”听故事 一起成长故事演讲会

发布日期:2021-05-12    作者:     来源:     点击:

为进一步落实学校第十四届心理健康教育文化节的活动要求,511日下午教育学院在10号教学楼1022室组织了心理健康月活动之“情”听故事 一起成长故事演讲会。

来自学院各年级12位同学,分别在讲台上分享了个人的心情故事,感悟成长的历程。涉及童年的往事,求学的历程,成长的经历,亲人的温情,朋友的暖心,人生当下的困惑等内容,本次故事演讲会均是学生结合个人成长经历所做的原创故事,演讲过程真实、自然、生动,引人深思。

本次活动以聚焦学生健康心态为目的,通过让学生讲述自己“想”讲的故事,分享自己身边美好与感动,励志与上进的小故事,鼓励学生积极进行内心自我探索,学会用理性平和的态度面对生活中的点点滴滴,展现出当代大学生昂扬向上健康阳光的精神风貌。

撰稿/郇红  审核/赵斌 发布/刘晓松