教育学院组织召开夏季安全管理工作部署会

发布日期:2021-05-11    作者:     来源:     点击:

为了切实强学生夏季安全意识,提高防范能力,维护学生权益,加强夏季安全教育宣传,落实安全教育工作。教育学院2021年5月10日在1510教室召开“夏季安全管理工作部署”,参加此次会议成员教育学院各班学生干部,各宿舍长

教育学院辅导员刘晓松结合工作实际对夏季安全需要重点防范的内容对参与的学生进行了宣讲,并主要强调了以下几个方面:1.疫情防控意识不能松懈,要加强自我保护意识,减少人员流动,不随便出省,不到人群密集区,必须坚持做好每日健康日汇报工作,外出坚持科学佩戴口罩、勤洗手,保持良好卫生习惯。随时关注疫情动态,要自觉遵守、自觉落实疫情防控法律法规和学院的各项防控政策措施。2.做好安全教育宣传,提高防范意识,加强特殊学生关照,及时与特殊学生沟通交流,解决问题。 学生外出观摩课学习时,要注意路途安全,遵守相关规章制度。注意自己周围是否有校园欺凌发生,如有发现立即上报,及时解决,保护受害者,给与适当的关心和照顾。3.防范各类诈骗,加强各类诈骗宣传工作,提高防范意识,制定诈骗后相关处理措施,维护学生权益。4.严防溺水事件,不私自外出游泳,不到无安全防护无安全救护员场所或不不熟悉水情的河、湖、海滩等地方游泳,不在水中潜游、跳水、和同伴过分玩等,要学习一定的防溺水自救知识。5.各班健全突发事件应急方案,及时配合老师处理突发事件,保护同学利益,为同学服务。

此次部署会,有利于增学生安全防范意识,促使学生更好地保护自身权益,为广大师生营造一个安定有序的学习、工作和生活环境,也更加有利于和谐校园的构建。

撰稿/刘晓松、郝瑞敏      审核/赵斌       发布/郇红