教育学院组织召开学风建设学生干部会议

发布日期:2021-05-11    作者:     来源:     点击:

为进一步发挥学生干部在班级建设中的引领带头作用,在学风建设中的模范示范作用,教育学院于2021年5月10日在1510教室召开以深入推动学风建设为主题的教育学院学生干部例会”。教育学院各班学生干部、宿舍长代表参加此次会议

会上,教育学院学生党支部书记、辅导员刘晓松依据学院“3-3-1”学风建设工作方案,结合学工部开展的“课堂违规使用手机”专项整顿工作,对学生干部在学风建设中应发挥的作用提出了要求:一是严守课堂纪律,展现良好学风。学生干部要以身作则,带头遵守课堂纪律,不迟到早退,在课堂上禁止违规使用手机。二是树文明新风,促规范养成。学生干部要积极督促和带领班级学生遵守制度,提高班级整体素质。三是树立明确目标,精准高效学习。学生干部都要有明确目标,并朝着目标去努力,从现在做起,珍惜时间,脚踏实地。

此次会议,既是教育学院深入推进学风建设工作的一个工作内容,也是学生党支部在开展创建样板党支部的重要内容,体现了“党建带团建”引领学风建设的模范带头作用。

撰稿/刘晓松、张乐乐  审核/ 赵斌    发布/冯磊