教育学院成功举办教科研沙龙活动

发布日期:2021-05-10    作者:丁高奎     来源:     点击:

为进一步提升我院教科研水平,增强选题的针对性,鼓励申报高层次教学科研成果奖,撰写高水平论文,教育学院狠抓教科研活动内涵建设。58日下午,教育学院在1407室举办了“教科研沙龙”活动,活动邀请了数统学院赵临龙教授、黄兆霞博士及外语学院周纯漪副教授交流指导,教育学院全体教师参加了该活动,会议由王刚主持。

7406c96d3b9ad30faa695cdb08a3a90

活动中,赵临龙教授从“项目成果奖申报的动向”“获得成果奖的实情”“成果奖申报技巧”三个方面分享了自己的申报经验;黄兆霞与周纯漪老师分别以自身已发表的论文为例子,分享了SSCI论文写作的技巧与方法,并鼓励大家进行跨学科研究;此外,我院史丰教授以自己的省教学成果奖为例,为大家详细介绍如何有效申报教学成果奖;最后,王刚院长以国家教育规划项目申报为例,从项目选题到研究设计,从文献梳理到研究内容的把握,从研究方法的选定到参考文献的选择,逐条进行分享和指导,跟各位老师进行了深入交流,各位老师都表示受益匪浅。

本次教科研沙龙,内容丰富,针对性强,准备充分,有助于青年教师在项目选题,教学科研成果奖申报,论文写作方面能力提升。据悉,教育学院后续将围绕主题举办更多特色鲜明的教科研沙龙,把它作为教研室活动的主要内容。

(撰写/丁高奎  审核/王刚发布/王胜文)