教育学院党总支开展“党史学习读书会”之理论中心组学习活动

发布日期:2021-04-30    作者:     来源:     点击:

4月30日上午,教育学院党总支在1407室,以党史学习读书会”的形式开展了理论学习中心组学习会,会议由学院党总支书记屈咏梅主持,党总支理论学习中心组成员共10人参加了本次会议。

本次学习会有两个阶段。第一阶段,理论学习阶段。首先,屈咏梅书记、赵斌副书记、纪检委员刘丽娜、统战委员李支其分别领学了《论中国共产党历史》之“在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话”、“革命精神是党和国家的宝贵财富”、“崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄“、和”纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话”四项党史学习教育重要内容。随后,统战委员李支其和宣传委员姚茉莉分别领学了《中国共产党统一战线工作条例》和习近平在清华大学考察重要讲话精神。与会人员纷纷表示,本次学习使大家受益匪浅,通过学习党史,进一步体会到了我们党从无到有、从弱到强不断发展壮大的历史过程,从中体验我们党的艰辛和伟大,深刻领会了“没有共产党就没有新中国”、“没有共产党就没有中国特色社会主义”这些结论的科学性,从而坚定永远跟党走的决心。第二阶段,党总支书记屈咏梅对党史学习教育工作及近期党总支的其他工作做了部属,并要求同志们要深刻认识到党史学习教育的重要性和前瞻性,结合自身实际工作,为教育学院各项工作高质量发展作出积极贡献。

“党史学习读书会”是教育学院党总支落实党史学习教育的一个学习载体,将通过中心组学习、教职工政治理论学习、下设党支部理论学习、学生班会等具体形式全面开展,通过读原著、读专著、学原文、观看影像资料和交流研讨、实践活动等,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

撰稿/姚茉莉  审核/屈咏梅  发布/王胜文)