教育学院一项陕西省社科基金项目顺利结题

发布日期:2021-04-27    作者:雷娟红     来源:     点击:

419日,由教育学院王刚教授主持的陕西省社科基金项目“基于语义的舆情信息提取及检测软件开发研究”顺利通过结题。

说明: IMG_3364

该项目通过构建不良信息本体库,从网页提取不良信息内容,提出了网页安全度概念,通过计算本体语义匹配度,利用情绪心理学、社会心理学理论,实现网页内容的语义判读,提出的方法能更全面描述成员之间的不对称,动态和模糊关系,能更加深入发现信息之间的关联,从而更好进行网络信息提取,更好进行网络信息分析和监控,为网络舆情监控,不良信息监控软件的开发提供辅助决策。该项目的研究成果得到了校外评审专家的认可,也可为相关研究提供参考借鉴。

(撰稿/雷娟红   审核/王刚   发布/王胜文)