教育学院学生党支部“拍了拍你”,来听暖心小故事(五)

发布日期:2020-07-13    作者:     来源:     点击:

讲述人:蒋昀桦,2019级学前教育专业学生党员

“您好,请问您是某某某吗,我们是余下街道办事处,现在想找您了解一下您最近的情况,请问您现在是在居家隔离吗?体温正常吗?....”这是202023月份,鄠邑区余下街道办事处党政办公室经常能听到的电话随访,打电话的就是我。

疫情发生后,我第一时间来到了街道办事处要求参与志愿服务,办事处工作人员把我分配在党政办公室,那里就像一个信息的小型处理中转站,需要进行信息核查、整理材料,需要一天天一遍遍地去电访记录情况。每天的材料就像雪花一样,我一页一页地整理、一份一份地装订,以确保将文件及时抄送并且上报。每天按照抗疫指挥部下发的辖区名单一个个电访并且做好记录,一上午要打出去几十个电话,有时候嗓子都哑了,我也从来没想过停下来。

除此之外办公室人员都被分派至各个执勤点,我是机动组的,需要随时待命,有事情立马就要出发,每天排查各个派点的值守情况,很多值班点间隔较远,办公室主任带着我一跑就是大半天天。回到办公室马上接着整理材料、进行电访、写记录。父母都戏称,放假在家的我反而成了家里最忙碌的人。

没能返校的这一个学期,我们见证了祖国在面对疫情、洪涝灾害时的行动力度,无数医护人员、消防战士舍小家为大家。作为一名党员,能在祖国需要的时候做些什么,是我最幸福的记忆。

蒋昀桦正在登记信息

蒋昀桦在配合工作人员做消杀工作

蒋昀桦在各个执勤点

组稿/董婷瑜   图片/蒋昀桦  审核/屈咏梅  发布/董婷瑜