勇担使命防控疫情,践行初心助力开学——教育学院学生党支部开展主题党日活动

发布日期:2020-08-21    作者:     来源:     点击:

为充分发挥党员先锋模范作用,夯实基层党支部战斗堡垒作用,助力疫情期间的开学工作顺利进行,820日晚,在学生返校之际,教育学院学生党支部以线上直播的形式开展“疫情下开学前后学生支部怎样发挥基层堡垒作用”主题党日活动,学生党支部全体党员参加。

首先,支部党员观看了支部书记董婷瑜主讲的微党课,微党课以“砥砺前行,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”为主题,从“信念如磐,站稳人民立场,关键时刻顶得住;志存高远,高举爱国主义旗帜,投身强国伟业;不忘初心,牢记使命,持续发力,久久为功”三个方面阐述,穿插了教育学院学生董文佳、蒋昀晔、陈宗松、王筱丽、刘杰等人担任疫情防控志愿者、扎根边疆、助力乡村脱贫等事迹,勉励学生党员要坚定理想信念、践行初心使命,时刻发挥党员的先锋模范作用。随后,宣传委员吕苗苗带领学习学校关于秋季开学的相关要求,并发出倡议,号召学生党员带头配合疫情防控,并主动对暂缓返校的学生进行帮扶,汇聚起“心往一处想、劲往一处使”的强大合力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

教育学院学生党员自疫情以来主动承担卡点执勤、普及防疫知识等社区志愿服务工作,积极传播正能量,发挥了党员的模范带头作用。开学在即,教育学院学生党员将继续践行初心使命,不愧责任担当,铸起防控疫情的铜墙铁壁,做好新形势下防控常态化工作,继续发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

撰稿/董婷瑜 张婷   图片/曹娜   审核/屈咏梅