教育学院工会分会组织教职工观看大型爱国主义影片《八佰》

发布日期:2020-09-05    作者:     来源:     点击:

配合教育学院积极开展第三个纪律教育学习宣传月活动,同时,迎接第36个教师节的到来2020年9月4日晚上,教育学院工会分会组织学院全体教职工,到安康市大地影院观看了大型爱国主义影片《八佰》,部分教职工家属及其子女应邀一同观看了影片。这部影片讲述的内容是发生在1937年10月上海四行仓库保卫战的真实历史事件,参加这场保卫战的中国士兵被称为“八百壮士”,他们抱着必死的信念,拼死守护位于上海苏州河北岸的四行仓库,抵挡住日军的多番进攻,掩护其他国民革命军撤退。这场战役被距离几十米外的苏州河南岸中外各国民众亲眼目睹,大家他们为国捐躯、奋勇抗敌的精神所感染,一时名震天下他们孤军抗敌的事迹也为后人传颂。

在中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日之际,教育学院工会分会组织全体教师观看爱国主义教育影片,使大家“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”,在第36个教师节到来之际,彰显我院教师筑梦未来的新时代新形象新风貌,更要有家国情怀,报国初心,责任担当。通过这样的活动开展,促使广大教师坚定理想信念,牢记守教育初心使命,永葆共产党人政治本色;增强法纪敬畏,严守纪律规矩,营造风清气正的良好政治生态;勇立时代潮头,主动担当作为,深入落实立德树人的根本任务,立足教师三尺讲台,为学转型发展、提升层次不懈努力。

(撰稿/王胜文  审核/赵晓凤  屈咏梅  发布/王胜文)