2017级学前教育单招班说课实训圆满结束

发布日期:2020-09-07    作者:     来源:     点击:

说课可以加强学前教育专业学生技能的锻炼,强化学生的备课意识。92-94日,高艳艳、姜凤坤老师的带领2017级学前教育单招班同学在师范生技能训练中心进行了为期4天的说课技能实训活动。

同学们积极准备,认真练习,两位指导老师对每位同学的稿件都进行了认真的指导和建议。在最终的考核环节,每位同学依次进行了说课展示,她们以积极饱满的精神状态,从说教材、目标、准备、教法学法、亮点等几方面以轻松自如的教态和富有感染力的语言,进行了生动的演示解说,指导老师进行现场打分。老师指出,说课时要注意语气和说课用语,并注意每部分所用时长,两位老师提出的建议让大家受益匪浅。

通过本次说课实训,大家基本了解了说课的形式和流程,也为同学们提供了一个互相学习,增进交流的机会,通过两位老师的指导,同学们无论是在知识上还能能力上都得到了很好的提升,为未来走入工作岗位打下了良好的基础。

(撰稿/简单 审核/王丽娟 发布/王胜文)