2019级学前教育专业学生教育见习活动纪实(一)

发布日期:2020-09-08    作者:     来源:     点击:

为了让学生更好的了解幼儿园教育和教学工作的特点,巩固和加深所学的工作理论知识我院安排学前教育专业8个班于9月7日开始进行一周的教育见习。我们班的见习带队教师是刘丽娜和孙茗老师在出发前召开了动员大会强调了见习手册的填写、人员考勤、交通安全等问题。来到安康市幼儿园,刘园长首先表达了对我们的欢迎,其次对我们的见习工作进行安排,包括对接老师、人员分配、保证我们的工作时间与老师时间是一样的,确保全方位了解教学流程,保证园内环境干净整洁,要仔细观察孩子的生活习惯和行为举止,观察老师的教学方式与方法,及时与老师沟通交流,协助老师的工作,不要过度与孩子亲密接触,不要干预孩子的正常活动,注意自己的物品摆放,注意自己和孩子的安全,工作中不要玩手机和拍照,要遵守纪律,希望大家可以从中有所收获。

同时也告诉我们,当幼儿老师是件很幸福的事,我们会被第一次来园的新奇和孩子们的生命力所感染,园长强调在园中重要的就是高兴和笑容,心中要有爱,纪律内化在心中,实践没有对错,只要去实践了便会有成长。

随后,大家都全身心的投入到自己的工作中,看着大家认真辛勤的背影,我相信我们一定会在这一周的见习中有所收获,有所进步!

撰稿/郝瑞敏 审核/刘丽娜 王丽娟 发布/王胜文)