教育学院召开“凝心聚力,迎势起航”新生见面会

发布日期:2020-09-08    作者:     来源:     点击:

教育学院于97日晚1900,在图书馆六楼报告厅组织召开了2020级新生见面会。学院院长王刚、副院长王丽娟、党总支副书记赵斌、小学教育系主任李支其、学前教育系主任刘丽娜、公共心理与教育教研室主任王兆娣、学院办公室主任王胜文、学生工作办公室主任郇红以及全体辅导员参加了见面会。学院党总支书记屈咏梅主持会议。

屈咏梅首先介绍了参加见面会的各位教师,之后重点从“安康大学“到“陕西师范大学安康专修科”,  “安康师范专科学校”到“安康学院”等学校发展的几个重要历史节点,向新生介绍了学校的办学历史。让学生了解学校的每一次进步发展既是学校数年办学经验积淀的实力体现,更是学校师生凝心聚力,努力拼搏的结果,希望走进安康学院的每一位同学能尽快融入学校大家庭,“凝心凝力,迎势起航”,共同为学校的转型发展添砖加瓦。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20200908115315.png

王刚致欢迎词,祝贺同学们通过自己的努力开启了人生新篇章,鼓励学生要有远大志向,要博览群书,要涵养性情,要将安康学院的校训铭记心中,明白自己不懈奋斗的目标以及作为当代有知识、有文化的青年人于国于家的责任担当。

王丽娟向新生介绍了学院整个教学工作的运行机制以及具有安康学院教育学院特点的第二课堂、专业课程设置、实践实习架构、双师课程等特色性人才培养方案。让新生对即将进入的学习过程有一个简要的了解,做好迅速进入学习状态的准备。

赵斌向新生介绍了学院的学生管理体系,并重点强调了“安全”、“纪律”、“参与”三个关键词,要求学生树牢安全意识,自觉遵守校纪校规,积极参与各项文体、学科等竞赛活动,在大学期间不断丰富和提升综合素质,增强自己在未来职场的竞争力。

本次见面会增进了新生对学校、学院的全面了解,为同学们尽快融入校园新生活奠定了良好的基础,同时也提升了同学们在安康学院学习的荣誉感与自豪感,助力同学们能够以更加自信的心态迈向更好的未来。

撰稿/郇红 审核/屈咏梅 发布/冯磊