2019级学前教育专业学生教育见习活动纪实(二)

发布日期:2020-09-10    作者:     来源:     点击:

9月7日至9月11日,教育学院学前教育专业在安康市铁路幼儿园开启了为期一周的教育见习工作,金莎莎和陈玉纹老师带队。

7日早上,参加见习的师生到达安康市铁路幼儿园,朱晓红园长先表达了对师生的欢迎,然后对见习工作进行总体安排及细致的分工,对见习人员进行了科学分配,要求见习学生要仔细观察孩子的生活习惯和行为举止,注意孩子行为习惯的养成和幼儿的安全,协助幼儿园老师工作,学习幼儿园老师的教学方式与方法,及时与老师沟通交流;最后,强调了见习学生在工作中不要玩手机和拍照,要遵守纪律,爱护学生,并希望学生在这次为期一个星期的见习活动中可以有所收获。

在幼儿园老师的们耐心、细致地指导下,学生们从晨时接待到孩子离园,每一个环节都积极参与,感受到了理论联系实际的重要性,使每一位学生见有所长、学有所成,知道作为一名幼教工作者应该必备的专业知识和素养,对今后学生踏上工作岗位有一定的帮助和启示。

(撰稿/陈玉纹  审核/刘丽娜、王丽娟  发布/王胜文)