2019级小学教育专业见习活动纪实(一)

发布日期:2020-09-11    作者:     来源:     点击:

2020年9月7日,安康学院2019级小学教育专升本一班61名同学在陈珂老师的带领下来到汉滨区鼓楼小学开始了为期一周的见习活动。

鼓楼小学举办了见习欢迎仪式,陈宗花校长简要介绍了鼓楼小学的班级、师资情况。陈珂老师就本次见习的意图和学员情况进行了交流。周长安副校长就分配做了安排,并就作息、安全等方面进行了强调。之后同学们两人一组进入各个班级,开始了见习课堂教学。

见习过程中同学们用运用校内所学的专业知识进行教学观摩,帮助老师管理班级,将自己从学生转换到老师这个角色。同学们仔细捕捉讲课者的语言和表情,记录下每个教学环节和教学方法,认真地做好课堂听课记录。

此外,部分优秀见习生还做了课堂展示,他们分别上了英语课、数学、品德以及协助教师课堂管理等。

实践是检验真理的唯一标准,无论任何科学、先进的理念,都必须通过实践来证明,来实施。用心去实践、谨慎的实践、开创性的实践,才能使理论得到升华,才能使教育的理想在实践中逐步实现、向理想的教育迈进。

见习活动结束了,但对于即将成为教师的师范生来说,见习活动的余韵还在,同学们仍在继续努力:努力地加强自身专业知识的学习,强化教师技能的训练,向一名合格甚至优秀的小学教师迈进!

图文/丁钰婕,陈珂   审核/王丽娟  发布/王胜文