我院教师受邀为紫阳县幼儿园老师进行专题培训

发布日期:2020-10-17    作者:刘丽娜     来源:     点击:

20201016日,我院学前教育系主任、安康市家庭教育指导服务中心刘丽娜老师应邀为安康市紫阳县幼儿园的老师开展“走进课题,爱上研究”的专题培训。

首先,紫阳县幼儿园贾园长带刘丽娜老师参观了整个园所环境,刘老师对幼儿园的环境创设存在的一些问题进行了指导,并给予相关的建议。

接着,面向全园教师进行了课题研究的专题培训,主要从幼儿园课题研究的内涵、课题研究的类型、课题研究的基本步骤以及幼儿园课题研究的相关表格与报告的撰写等几个方面进行讲解,讲座中,刘老师穿插典型案例与老师们分享,让老师们受益匪浅,通过本次讲解让幼儿园老师明白了如何从幼儿的一日生活、保教活动、游戏活动中发现问题、分析问题、解决问题。

培训活动结束后,现场教师还积极向刘老师请教课题研究中存在的疑难问题,相信老师们在本次培训后对课题研究的程序和步骤有了更深入地认识和了解,也打开了幼儿教师们的科研新思路、激发了科研热情。

(撰稿/刘心茹、刘丽娜  审核/王刚  发布/王胜文)