新闻通知 | 本院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建群团 | 学生工作 | 国际交流 | 下载专区 | 学校主站 
 
当前位置: 正文
 

 

教育学院举办“文海拾贝,诵读青春”诵读比赛决赛
2017-05-22 17:26 卢红豆 王欢欢 

2017519日,教育学院文海拾贝,诵读青春诵读比赛决赛在一号教学楼六楼报告厅成功举办。校团委书记李光梓、学工办主任赵斌、教育学院魅力语言学社指导老师陈佳、辅导员赵晓凤、董婷瑜应邀担任比赛评委,安康学院各个院系的同学积极参与观看比赛。

 

校团委书记李光梓老师为本次比赛致辞,李老师首先对我院举办的活动予以肯定,并指出诗文不仅凝结了文字色彩,更是饱含作者的成长体验,承载文化特点,文化精神,他呼吁大学生们体会和感悟诗歌的魅力。生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。

评委致辞

 

选手风采

选手风采

接着比赛正式开始,来自各院系的同学们经过充分的准备,身着美丽庄重的演出服,为大家献上了一场美轮美奂的视听盛宴。同学们怀着饱满的热情,歌颂青春的激情,奏响华丽的青春乐章。伴着背景音乐,感情充沛,朗诵出自己对青春,对祖国的爱恋与激情。经过激烈的角逐以及评委们的综合商议,教育学院妙偲璘同学获得本次比赛一等奖,农生院和教育学院的组合团队、教育学院程娜同学获得二等奖,教院学院于文文团队,教育学院韦月团队,经管学院吕月皎团队获得三等奖,教育学院宋曜利等同学获得本次比赛优秀奖。

 

选手风采   

选手风采

茶艺表演

陈佳老师对本次活动做了总结,她对此次诵读比赛做出充分的肯定与赞扬。并呼吁同学们积极参与到诵读中来,感受中华文字的魅力,传承中国文化。

评委点评

比赛合影

诵读比赛丰富了大家课余生活,陶冶了同学们的情操。给予了大家展示自我的平台,增进了我校各院系的情谊,更增强了同学们对传统文化的认识与感悟。希望大家走进经典,品味经典,传承经典。

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000