新闻通知 | 本院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建群团 | 学生工作 | 国际交流 | 下载专区 | 学校主站 
 
当前位置: 新闻通知>>新闻动态>>正文
 

 

假期不虚度,自律我为先:教育学院团日活动
2020-02-22 12:33  

这是一次前所未有的突袭,这是一次举国奋战的抗疫,疫情就是战区,抗疫就是责任。为打赢这场没有硝烟的疫情之战,全国人民都积极地投身其中。隔离不隔爱,封城不孤城,守家就是守阵地,自律就是最大的关爱别人。按照教育学院防疫防控工作整体部署,自2月20日起,教育学院以班(团支部)为单位,由各班班委和团支部组织同学们在家中开展以“假期不虚度  自律我为先”特别活动。

疫情当下,有这样一群人奋战在后方,她们是属于19级的青春之声,她们用自己微薄的力量筑起一道坚实的后盾,她们身体力行了青年人应有的担当与精神。

 

少年智则国智,读书学习是大学生必不可少的,当代大学生不仅要德智体全面发展,而且要学会一些生活技能,提高自身生存本领。疫情当前,除了足不出户,我们没有其他的选择,既无法外出旅行,又无法刷步健走,但我们怎会安心变成一只猪猪侠呢?这不,在19级各班班委的组织下,同学们各显神通,在宅家的日子里

有的阅读精神食粮,积极充实自我;

 

有的不忘锻炼,增强体质

 

有的洗手作羹汤,化身小神厨

 

 

被困住手脚的日子里格外难熬,但通过本次活动,同学们积极锻炼身体、提升自我、学习新技能,每个人都在动手实践中收获了不少新的感悟。

诠释奉献精神,践行初心使命,传递爱心希望。学子们发扬的牢记使命战疫情,不负韶华勇担当的精神是一样的。不奋发,则心日颓靡;不检束,则心日恣肆。自律是为了更好在未来承担社会责任,而在特殊时期,只有用这样的自律精神将自己应做的做好、做全;积极迎接挑战、超越自我。全国人民上下齐心,同甘共苦,科学防治,相信我们不久后必定能以全新的姿态快乐地相聚于安大!

         撰稿/刘晓松、王璜悦 图源/孙雨桐张乐乐 审核/屈咏梅                               

                                

 

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000