新闻通知 | 本院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建群团 | 学生工作 | 国际交流 | 下载专区 | 学校主站 
 
当前位置: 新闻通知>>新闻动态>>正文
 

 

教育学院教工二支部开展“不忘初心,牢记使命”特色党日活动
2019-09-30 16:55  

在喜迎建国70周年之际,9月29日下午,教育学院教工二支部组织全体党员赴安康博物馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨特色党日活动。

 

本次参观活动共分两部分,第一部分是参观赵一曼英雄事迹展,第二部分参观“三线建设”中的襄渝铁路建设展览。在参观活动中,二支部全体党员抱着虔诚崇敬的心情边走边看,由衷表达了对英雄楷模和先进群体事迹的赞叹。

抗日民族英雄赵一曼(原名李坤泰)女士,中国共产党党员,革命先烈,1935年担任东北抗日联军第三军二团政委,坚持与日寇进行顽强的斗争,对日寇横眉冷对,留给儿子的遗书充满感情、催人泪下。新中国成立后,朱德为赵一曼题写了"革命英雄赵一曼烈士永垂不朽"的题词。英雄虽已逝去,但人们不会忘记,“四海今歌赵一曼,万民记忆女先锋”。赵一曼,这位中华民族的优秀儿女,抗击日寇的民族英雄,永远活在我们的心中。

改革开放前的安康“三线建设”,无数的铁道兵和参与襄渝铁路的建设者们,表现出了在七十年代那段火热的岁月里,不计得失,为建设新中国,铁道兵与人民群众一起逢山凿路,遇水架桥,风餐露宿,栉风沐雨,不畏艰险的铁道兵精神,永远激励着每一代人。

缅怀英雄的传奇人生和超凡事迹,就是要学习她们矢志不渝、坚如磐石的崇高理想信念,纪念“三线”建设者,就是要学习他们热爱祖国、无悔青春的无私奉献精神。通过这次特色党日活动,全体党员深受鼓舞,纷纷表示要不忘初心,始终不渝跟党走,传承英雄楷模精神,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为服务解难题、清正廉洁作表率

(撰稿/李支其   审核/王贞惠   发布/王胜文)

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000