新闻通知  本院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  招生就业  党建群团  样板支部  学生工作  国际交流  下载专区  学校主站 
 
当前位置: 新闻通知>>新闻动态>>正文
 

 

2017级小学教育理科班赴南门小学见习活动纪实(四)
2020-09-13 11:25  


202097日至11日,教育学院组织2017级进行了2019至2020学年秋季学期的教育见习活动,本次教育见习活动的目的在于加强学生对专业技能的学习。要求学生在见习过程中掌握设计、组织小学课堂管理方法,观摩教学活动的组织,提高学生的的组织管理能力。

 

17级小学教育理科班全体学生与刘莉老师在安康学院和南门小学集合合照

9月7日早上7:30左右,南门小学校长2017级小学教育理科班的见习生们表示欢迎,赵老师向大家介绍了南门小学的基本情况和在老师的情况,将同学们分入不同的班级进行此次的教育见习活动。

 

学校老师讲解南门小学的管理,见习学生们认真听讲。

小学生集合后,同学们就跟着带班老师一起进行周一的升旗仪式庄严肃穆升旗仪式结束后,同学们能主动协助老师组织小学生回班。在老师上课时她们能认真倾听,并与老师进行交流探讨,协助老师对小学生进行指导、评价等。见习生活中,她们仔细观察老师教育的方法,同时帮助老师管理班级,充分发挥、实践自己已有的的专业技能,积极认真地进行见习活动,努力做好方交给的各项工作,表现出较高的专业师范生水准,得到了学校老师们的较高评价。

 

图:庄严肃穆的升旗仪式

   在课余时间,同学们能积极与主班教师等人员沟通合作,主动争取上课的机会,协调上课内容。部分同学能够给学生上一堂完整的课踏实认真,值得我们学习。

 

 

 

见习老师们可以悉心的辅导孩子完成课堂任务啦!

 

 

 

见习老师已经可以给学生们上课啦!

 

 

 

 

 

帮助班主任组织学排队,管理课堂纪律

   与孩子和老师们共处的一周,虽然辛苦,但也充满了快乐。通过听观摩课、与自己的代课老师进行交流,同学们学到了很多宝贵的小学教育与教学工作的经验;通过见习,同学们认识到:要成为一名合格的小学教师,需要自己更努力地学习专业知识,提高实践能力,为将来的小学教育工作打下坚打下坚实的基础。

   南门小学为55位见习生举行了结业典礼,南门小学的陈校长,唐书记,赵主任和安康学院教育学院王院长,王副院长以及刘莉老师出席了此次结业典礼。在结业典礼上,领导们的发言情真意切,一字一句都是在表达对我们见习生的期望,每位领导即是我们的老师,也是我们职业生涯的前辈,他们不吝赐教,将他们的人生格言分享给我们:教师是要不怕苦的一个职业,教师是神圣的职业,教师是不可亵渎的职业,让我们每位见习生都受益匪浅!

典礼的尾声,是尊敬的老师们为我们颁发结业证书,拿到证书的那一刻,相信每位同学心里都是满满的幸福。

 

 

 

 

 

   同学们,继续加油吧!希望你们能在实践中获得有用的经验,将理论知识充分转化为实践能力,努力提高自己的专业素养和知识技能,不断的打磨自己,提升自己,在不久之后的面试当中获得一个理想的成绩!

(撰稿/贾文飞   审稿人/王丽娟   发布/王胜文)

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000