当前位置: 新闻通知>>本院概况>>专业介绍>>正文

小学教育专业
2016-02-27 09:26 院办

:四年

培养目标:培养德、智、体全面发展,人文与科学素养宽厚,具有较系统的教育学、心理学的教育理论知识和所教学科的学科专业知识,掌握全面扎实的教育教学基本技能,树立牢固的专业思想,具备较强的实践能力和创新能力,适应教育发展需要,能够从事小学多门课程开发与教学、教育管理和校本教研的高素质小学教师。

本专业现开设三个专业方向:

小学教育  英语方向

培养目标:培养掌握系统的教育学、心理学知识、英国语言文学基础知识和应用能力,具备扎实的教育教学技能,能够从事小学英语课程开发与教学、教育管理和校本教研的高素质小学教师。

主要课程:普通心理学、儿童发展与教育心理学、教育原理、课程与教学论、班级管理、教育科研方法、小学英语课程与教学、英语听说、英语阅读、英语语法、英语口语、英语写作、英文歌曲与表演

小学教育  语文方向

培养目标:培养掌握系统的教育学、心理学知识、汉语言文学基础知识和应用能力,具备扎实的教育教学技能,能够从事小学语文和社会课课程开发与教学、教育管理和校本教研的高素质小学教师。

主要课程:普通心理学、儿童发展与教育心理学、教育原理、课程与教学论、班级管理、教育科研方法、小学语文课程与教学、汉语通论、中国文学、基础写作、儿童文学、外国文学阅读与欣赏

小学教育 数学方向

主要课程:普通心理学、儿童发展与教育心理学、教育原理、课程与教学论、班级管理、教育科研方法、小学数学课程与教学、高等数学、线性代数、数学分析、初等数论、数学思想方法