新闻通知 | 本院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建群团 | 学生工作 | 国际交流 | 下载专区 | 学校主站 
 
当前位置: 新闻通知>>新闻动态>>正文
 

 

安康市家庭教育指导服务中心赴紫阳暑期调研活动圆满完成任务
2017-08-31 11:49 牟芝萱 刘丽娜 

为贯彻和落实《家庭教育工作“十三五”规划》,安康市家庭教育指导服务中心围绕“安康市家庭教育指导服务的现状与需求”开展暑期调研活动,旨在了解安康市家庭教育指导服务目前存在的问题,为后续安康市家庭教育指导服务中心的培训工作做好理论铺垫,为地方服务做好科学保障。

829日上午,安康学院教育学院副院长王丽娟博士率领中心部分讲师和学生赴紫阳县开展暑期调研活动,在紫阳县委开展座谈会,紫阳县妇联、县教体局、县工会、县团委、县民政局、关工委及社会公益组织代表等参加座谈会。

 

座谈环节

 

在座谈会中,首先紫阳县妇联许小玲主席围绕紫阳县家庭教育指导服务的工作进行了详细的介绍,并指出了目前存在的问题主要为人员紧缺、没有完善的体制支持、欠缺农村家庭教育指导等。同时也针对不同群体提出了家庭教育指导服务的诸多需求。接着,其他各部门代表也分别讲述了他们在家庭教育指导服务方面所做的工作,以及工作中存在的问题、需求和建议。之后,参与调研的老师围绕家庭教育指导服务的管理机制、政策法规、家长学校、农村家庭教育等问题进行了深入探讨和交流。

随后,又进行了一对一访谈,进一步了解作为家长他们所需要的家庭教育指导服务方面的需求,以及个人的家庭教育理念、方法和需求等内容。

 

 

 

 

一对一访谈环节

 

通过此次调研,中心会针对各县家庭教育指导服务存在的问题和困惑,进行深入的分析与探讨,形成调研报告,并为此制定适应城乡发展、满足家长和儿童需求的家庭教育指导服务体系。

合影留念

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000