新闻通知 | 本院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建群团 | 学生工作 | 国际交流 | 下载专区 | 学校主站 
 
当前位置: 新闻通知>>下载专区>>资源下载>>正文
 

 

安康学院学生毕业论文相关表格
2011-05-24 18:35  

 

 

 

          

 

 

 

 

 

 

本科生毕业论文(设计)工作规范

(试行)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

安康学院教务处

20095

 

 

 

毕业论文(设计)是本科教育的一个重要环节,是本科人才培养计划的重要组成部分,是学生毕业与学位认证的重要依据;是对学生综合运用所学基础理论、专业知识和专业技能,进行科学研究工作的初步训练,是培养学生科学研究能力、综合实践能力和独立工作能力的有效手段,对全面提高教学质量和学生综合素质有着十分重要的意义。毕业论文(设计)的质量是衡量和反映教学水平的重要标志。指导学生完成毕业论文(设计)是教师的重要职责之一。为了加强对毕业论文(设计)工作的管理,切实落实毕业论文(设计)工作各个环节的要求,使我院的毕业论文(设计)工作规范化,特编印《本科生毕业论文(设计)工作规范》,请各教学单位结合自身实际在具体工作中贯彻执行并不断完善,确保并不断提高我校本科各专业学生毕业论文(设计)的质量,达到培养目标的要求。

                               

 

教务 处    

                                     20095

 

 

 

 

 

安康学院

本科生毕业论文(设计)工作规范(试行)

一、组织与领导

为了提高毕业论文(设计)的质量,加强对毕业论文(设计)工作的组织和领导,毕业论文(设计)工作在主管教学校长的领导下,由教务处、各院系、教研室分工负责,分层管理,共同协作,并实行指导教师负责制。

1. 教务处负责全校的毕业论文(设计)工作的宏观管理工作。其主要职责是:贯彻落实上级主管部门对毕业论文(设计)工作的指导文件和指示精神;结合我校实际,制定学校毕业论文(设计)工作有关政策、制度及管理文件;深入现场调查研究;组织对毕业论文(设计)的选题、开题、中期检查、评阅、答辩及评分等教学环节的质量监控和检查;协助各院系解决毕业论文(设计)工作中出现的问题;组织校级优秀毕业论文(设计)评选及表彰;组织对毕业论文(设计)工作的考核、总结、经验交流和质量评估等工作。了解和学习兄弟院校毕业论文(设计)工作的先进经验。学校教学督导委员会受学校委托负责毕业论文(设计)过程质量监控。

2. 各院系成立以主管教学副院长(副主任)为组长的毕业论文(设计)工作领导小组,负责本院系毕业论文(设计)的领导工作。主要职责是:执行学校有关毕业论文(设计)的管理规定;结合专业特点,制订本院系毕业论文(设计)的实施方案和细则;毕业论文(设计)基本要求和工作安排;组织毕业论文(设计)动员。组织和批准毕业论文(设计)征题、审题及选题工作;对指导教师进行资格审查;保障毕业论文(设计)工作的运行经费(按师范专业每生不低于120元、非师范专业每生不低于150元的标准从各院系教学经费中支出);检查毕业论文(设计)工作进展和质量,确定各院系答辩委员会人员组成;组织优秀毕业论文(设计)评选;做好毕业论文(设计)工作总结和档案管理工作。

3. 教研室作为直接组织与指导学生进行毕业论文(设计)的基层单位,其主要职责是:贯彻执行学校、院系毕业论文(设计)有关规定和工作安排;组织教师选择并论证毕业论文(设计)选题,报院系毕业论文(设计)工作领导小组;确定指导教师,为指导教师和学生提供适当的资料、实验条件、调研途径等;检查、督促指导教师加强对学生的指导与管理,把握毕业论文(设计)工作的进度和质量;组织安排好开题报告、中期检查、答辩资格审查、评阅、答辩和成绩评定等工作。

二、  毕业论文(设计)工作的基本要求

 1.毕业论文(设计)是本科生培养的重要环节。任何专业的本科生毕业和获得学士学位都必须经过这一环节,并达到合格及以上标准。

 2.毕业论文(设计)是各专业人才培养方案或教学计划中的重要内容,有关时间安排、基本要求、考核方式等,必须在人才培养方案或教学计划中有明确规定。

 3.本科生应按人才培养方案的规定修完相关课程和参加实践性教学环节,并达到合格要求后方可进入毕业论文(设计)工作阶段。

 4. 各院()应将本科生的毕业论文(设计)工作与学生的科研训练、实践能力培养、各类实习、生产实践、创新活动及就业工作等结合起来,并从师资、实验室、设备、经费等方面予以必要保障,为毕业论文(设计)工作创造良好的环境。

三、  毕业论文(设计)工作程序

1. 各院系根据相关规定审核指导教师资格。

2. 确定选题,为学生配备指导教师。

3. 根据任务完成开题报告(开题报告各院系根据专业特点可自行设计,教务处提供开题报告的参考样本)。

4. 学校及各院()根据开题报告组织中期检查,掌握学生毕业论文(设计)进展情况,并安排相应措施。

5. 各院()组织进行毕业论文(设计)的评阅、答辩。公布答辩日程安排,对学生进行答辩资格审查,答辩小组组织答辩。学校组织答辩工作检查。

6. ()对毕业论文(设计)成绩评定进行检查,对毕业论文(设计)按专业进行质量评估。组织进行毕业论文(设计)工作总结。

7. 学校组织校级优秀毕业论文(设计)及优秀指导教师的评选。

四、毕业论文(设计)的选题和开题

1.选题可以是有关基础理论研究的,也可以是有关应用科学研究的,对各师范专业应鼓励学生选做学科教学论方面的课题。选题应尽可能地与生产实际、社会现实、经济发展、科学研究、教学改革紧密相关。选题的性质、难度、份量、综合训练等要紧密结合本学科专业的教学和科研实际,全面反映培养目标。应有利于学生巩固、深化和扩充所学知识,有利于学生得到较全面发展、有利于学生独立工作能力和创新精神的培养。为了发挥专业优势及专业特长,有利于教师指导,选题也可以与教师的科研项目相结合。

2.选题要考虑学生的专业基础和实际水平,完成工作量和难易程度适当,题目不宜过大、过泛,应是根据教学计划的时间安排使学生经过努力能按期基本完成或易于独立地取得阶段性成果的课题。

3.选题应由院系根据学生的实际情况和教师的指导力量合理安排。应遵循因材施教的原则,尽可能多样化。对个别有特殊爱好或特长且学业成绩优秀的学生,或学生毕业的接收单位提出特殊要求的,可允许学生自拟或自选题目。但必须与专业培养目标密切相关,经院系主管负责人批准方可列入选题计划,并安排老师予以指导。学生一般不得选做本专业以外的课题或院系没有指导力量的课题。

4.每届学生的毕业论文(设计)选题应尽量减少重复,以保持较高的更新率(更新率应不低于30%)

5.毕业论文(设计)一般为一人一题。若课题需要两人以上合作完成,必须由指导教师提出,院系主管负责人批准,且须明确每位学生应独立承担的部分或子题目,整个训练过程要完整。学生应独立完成各自的论文(设计)。

6.各院系要严把学生毕业论文(设计)的选题关。组织本单位教学和学术研究力量,严格审核学生的毕业论文(设计)选题,确保学生毕业论文(设计)选题的适宜性和创新性。同时,要认真填写《本科生毕业论文(设计)选题汇总表》(参见《安康学院本科生毕业论文(设计)附件》)一式两份,院系自留一份,报教务处一份。教务处将适时在学校相关网页上公布每届学生毕业论文(设计)的选题和指导教师姓名。

7.各院系要加强对毕业论文(设计)开题报告的过程和质量的要求。开题报告的基本内容要包括:课题来源及类型,选题目的及意义,国内外研究现状综述,本篇论文(设计)的研究目标和创新之处,拟采用的研究方法,技术路线和研究工作进度安排等,毕业论文(设计)的题目和写作提纲。开题报告的具体格式各院系可结合学科专业实际情况确定,教务处为各院系提供开题报告的参考格式。学生毕业论文(设计)的开题报告要经过指导教师和指导教师所在教研室主任审核签字。论文(设计)完成后,开题报告要与学生毕业论文(设计)一并存档。

8.论文题目确定、任务书下达并完成开题报告后,题目一般不得随意变更。如因特殊情况需要变更的,或者中文、外语等专业的学生若要选择文学创作、论文(作品)翻译等体例,须由主管教学副院长批准,并报教务处备案。

9. 学校教学督导委员会对各专业选题进行专项检查,检查结果将作为每年评优依据之一。

五、指导教师基本条件和职责

1.毕业论文(设计)的指导教师一般由讲师及其以上职称且有科研能力、经验较丰富的教师承担。助教一般不能单独指导毕业论文(设计),但为培养年轻教师,可有计划地安排助教与副教授及以上人员组成指导小组联合指导,其中副教授及以上人员必须担任主要指导把关任务。根据教学工作需要,也可聘请校内外具有中级及以上专业技术职称人员担任指导教师。

2.为确保毕业论文(设计)的指导质量,每位具有高级职称的指导教师所单独指导的学生人数以46人为宜,原则上不超过8人。具有中级职称的指导教师所单独指导的学生人数以24人为宜,原则上不超过6人,指导小组指导学生数原则上不超过10人。指导教师在学生毕业论文(设计)进行期间,要有足够的时间与学生直接见面指导。指导教师一经确定,不宜随意更换。

3.若课题确需学生到外单位做毕业论文(设计)时,院系应派专人联系,聘请相当于讲师及以上专业技术职称的人员和校内教师共同承担指导工作,校内指导教师必须掌握工作进度及要求,并协调有关问题。

4.指导教师应为人师表,在进行业务指导的同时,坚持科学精神教书育人,注意做好学生的思想教育工作,要了解学生,做学生的良师益友。指导教师对学生既要在业务上严格要求,认真指导,又要关心学生的生活和思想。

5.指导教师对毕业论文(设计)的业务指导,应把重点放在培养学生的实践能力、独立工作能力和创新能力方面,应在关键处起把关作用,同时在具体的细节上要大胆放手,充分发挥学生的主动性和创造性。

6.指导教师的职责

1)指导学生选题和开题,向学生讲清课题研究的目的和意义,注重培养学生严谨的治学态度、实事求是的学风和勇于创新的进取精神。

2)指导学生制定毕业论文工作计划和写作提纲或设计方案。

3)向学生介绍参考书目,指导学生收集、查阅文献资料和调查研究。

4)向学生下发毕业论文(设计)任务书;审定学生拟定的开题报告。

5)对学生每周至少进行12次论文(设计)的进展情况与质量检查,填写中期检查表,同时进行答疑和指导,随时解决存在问题,指导学生正确撰写毕业论文(设计)。

6)审查论文初稿,指导修改定稿;在毕业论文(设计)结束阶段,按照专业学术论文体例审阅学生完成任务情况,同时对学生进行答辩资格预审,并指导学生参加毕业答辩。

7)学生在完成毕业论文(设计)后,指导教师收齐学生毕业论文(设计)全部资料和原始数据,根据学生的工作态度、工作能力、论文(设计)质量写出考核评语。

7.指导教师在论文指导过程中有责任教育学生不能抄袭,一经发现有抄袭或有违反学术道德规范的要及时制止。

六、对学生的要求

1.本科毕业班学生都应撰写毕业论文。

2.努力学习、勤于实践、勇于创新,必须在规定时间内保质保量地完成任务。

3.尊敬师长,团结协作,虚心求教,认真听取教师和有关技术人员的指导,与同学团结互助,培养团队合作精神。

4.独立完成规定的工作任务,培养严谨、求实的科学态度,不弄虚作假,不抄袭别人的成果,否则作为毕业论文(设计)不及格处理。

5.严格遵守纪律,在指定地点进行毕业论文(设计)工作。因事或因病,要事先向指导教师请假,否则作为旷课按学籍管理有关规定进行处理。

6.毕业论文(设计)成果、资料应及时整理好交给指导教师。

七、毕业论文(设计)的撰写和完成

1. 毕业论文(设计)的完成应包括课题的确定、资料的查阅和整理、必要的社会调查、方案的制定(包括写作提纲、实验方案、设计方案等)、方案的实施、数据的处理、日志的填写及论文的撰写(设计的完成)、修改等环节。

2. 毕业论文(设计)撰写应坚持科学精神,要求观点明确,论据充实,实验精细,图表规范,数据准确,条理清楚。格式可结合本学科专业特点,参照《安康学院本科生毕业论文(设计)写作技术规范》或本专业学科具有代表性的期刊格式进行撰写。

3. 毕业论文(设计)的篇幅:文管类应不少于12000字;理工类不少于10000字;外语类不少于8000词;艺体类不少于5000字,个别有创意的论文(设计)或有特殊专业要求的(如非文字类的艺术作品等毕业设计)可不受此限制,摘要以不超过500字为宜。论文(设计)中所涉及要求的图形图纸绘制(应能使用计算机绘图)工作量由各院系及指导老师根据毕业论文(设计)的具体情况而定。论文(设计)统一以A4标准版(版心23×15)打印。

4. 按规定程序完成《安康学院本科生毕业论文(设计)开题报告》。

5. 为拓展学生毕业论文(设计)的学术研究视野,学生在完成毕业论文(设计)的过程中,必须充分检索和利用相关的文献资料,其中,引用参考文献不少于10篇,其中外文文献不少于2篇(对个别特殊专业学科可不要求外文文献),且所引用的外文文献在答辩时应提交答辩小组审核,最终连同毕业论文(设计)一起由院系存档。

6. 外文翻译要求:每位学生在完成毕业论文(设计)的同时,要求翻译8000(艺体类4000)印刷字符以上、或译出2000汉字(艺体类1000)以上的有关技术资料或专业外文文献,内容应尽量结合自己的毕业论文(设计)题目。(外语专业学生须翻译第二外语语种的外文资料或文献;个别特殊专业学科经批准可不做此项要求。)

7. 每位学生在毕业论文(设计)定稿后,须认真填写并向指导教师提交一份《安康学院本科生毕业论文(设计)答辩申请表》和3~5份毕业论文(设计)文稿,由指导教师在《安康学院本科生毕业论文(设计)答辩申请表》上签署评阅意见后,连同论文(设计)文稿一并报送本单位教学秘书,由教学秘书统一安排评阅(包括盲审)和答辩。

8. 学生必须在规定时间内完成毕业论文,不得拖延。

八、毕业论文(设计)的审阅和答辩

1. 每位本科毕业生都必须参加毕业论文(设计)答辩。通过答辩后,方能取得成绩。

2. 各院系成立毕业论文(设计)答辩委员会,至少应由5人组成,设主任一名,其成员均应由教学经验、实践经验和科研经验较丰富的副高级以上技术职务(个别经验丰富的中级技术职务人员)担任。毕业论文(设计)答辩工作在院系答辩委员会领导下,按选题方向分若干答辩小组进行。毕业论文(设计)答辩小组至少应由三位教师组成(不含指导教师),其中至少有一名答辩委员会成员参加并担任组长,必要时可聘请外校专家参加。答辩委员会应制定答辩工作进程计划,组织安排指导各答辩小组的工作,审议答辩小组提出的学生毕业论文(设计)成绩及评阅意见。验收和审核本院系毕业论文(设计)工作。

3. 答辩小组负责人邀请评阅人对本小组学生的毕业论文(设计)进行评阅,评价毕业论文的内容是否正确,有无独到见解和创新;论文、设计、实验、调研等技术参数的质量;文字表达、写作规范及其他附件的水平;存在的问题等,并给出答辩学生论文(设计)的评阅人成绩。

4. 答辩前,答辩小组每个成员必须对本组答辩学生的毕业论文(设计)进行认真审阅,并准备好2~3个相关问题。答辩时,答辩小组成员主要质询与论文主要内容及论证密切相关的理论与实践知识,以及本题目应说清楚而实际展开不够或说得不清楚的问题。如遇到有争议性的学术问题,答辩小组应将问题提交答辩委员会协商后予以结论。各答辩小组应指定专人记录备查。

5. 答辩时间应不少于20分钟(其中学生陈述时间不少于10分钟)。陈述内容包括:

1)论文(设计)的任务、目的和意义

2)所采用的原始资料或参考文献等

3)论文(设计)的基本内容及主要方法

4)成果、结论和对自己完成任务的评价

6. 答辩场地应庄重严肃、整洁卫生,要有醒目横幅,要有学术讨论的氛围,答辩过程中应提倡学生积极参加。各院系提前将组织公开答辩的时间、地点报教务处,以便校教学督导委员会委员进行检查和监督。

7. 为确保毕业论文(设计)的质量,各单位可对本科生毕业论文(设计)试行盲审制度,按照本单位毕业生人数的3~5%进行抽查,送校内外有关专家盲审,并公布盲审结果。

8. 毕业论文(设计)答辩实行复议制。如答辩人对评分结果和等级有异议,可向本院系申请复议,并报教务处,由教务处重新组织有关专家进行答辩,以复议结论为准。

9. 答辩结束后,各院系须在规定的时间与方式录入学生成绩,并对本年度毕业论文(设计)工作认真进行总结。总结内容包括:本专业在毕业论文(设计)工作过程中执行学校规定和要求的情况、工作特色和取得显著效果的做法,存在问题及改进的措施,并对学校毕业论文(设计)工作提出意见或建议。要认真填写毕业论文(设计)“信息一览表”、“成绩统计表”、“质量(含选题)分析报告(分专业)等有关表格,将以上材料交送教务处。

九、成绩评定和优秀毕业论文(设计)的评选

 1.毕业论文(设计)的成绩评定

1)毕业论文(设计)的成绩评定在答辩全部结束后进行。由答辩小组提出评分意见,交院系答辩委员会审定。

2)毕业论文(设计)成绩,主要综合下列几方面的情况评定:开题报告的写作情况;写作进程的记载情况;外文译文的撰写情况;论文(设计)的质量和水平(包括政治倾向、理论与实际结合程度、论述论证的深度、有无创新及现实意义、文字表达能力以及实验方案是否合理、文字及图表表达是否规范等);答辩情况;所选题目的难易程度等。

3)毕业论文(设计)成绩评定采用“五级记分制”(见下表)。评定时应严格掌握评分标准,优秀成绩一般不应超过本专业论文总数的20%,良好与中等一般分别不应超过本专业论文总数的30%,答辩委员会要对本院系毕业论文(设计)的成绩进行宏观控制使其符合正态分布规律。(详细打分可参考《安康学院本科生毕业论文(设计)附件》中的《安康学院本科生毕业论文(设计)成绩评定参考标准》)

实得分

90以上

8089

7079

6069

60以下

等级

优秀

良好

中等

及格

不及格

4)毕业论文(设计)成绩评定标准

优秀:能优异地完成任务书规定的任务,并在某些方面有独特的见解;观点正确,能综合运用所学的理论和本专业的有关知识及技能;分析问题正确、全面,具有一定的深度或有所创新,有一定的理论意义和现实意义;中心突出,论据充足,层次分明,结构严谨,逻辑性强,文字流畅,写作工整;材料典型充实,数据准确可靠,方法科学;外文资料和外文摘要正确、通顺;答辩中能熟练、正确地回答问题,思维清晰,具有较强的应变能力。

良好:按期完成任务书规定的任务,论文(设计)有一定水平;观点正确,能较好地运用所学理论与专业知识及技能;分析问题比较全面和正确,具有一定的特色,在理论与实践中具有一定的参考价值;中心明确,论据较充足,层次较分明,结构较严谨,逻辑性较强,文字流畅,书写工整;材料充实,数据可靠,方法科学;答辩中能正确回答问题,思路比较清楚。

中等:按期完成任务书规定的任务,论文(设计)水平一般;观点正确,能运用所学的理论与专业知识;分析问题较全面、正确,有一定的参考价值;中心明确,层次比较分明,有一定的逻辑性,文字通顺;材料基本齐全,数据基本可靠,方法正确;答辩中能比较正确地回答问题。

及格:在教师指导帮助下,能按期完成任务,论文(设计)达到基本要求;观点基本正确,在理论上无原则性错误,能基本掌握所学理论和专业知识;能围绕论题,基本上表达了自己的观点,但分析问题较肤浅或只是罗列现象;中心不够突出,层次不够分明,逻辑性不强,文字尚通顺;有一定的原始材料,进行了一定程度的加工;答辩中经过提示能比较正确地回答问题。

不及格:未按期完成任务书中规定任务,论文(设计)中观点不正确,或违背四项基本原则或理论上有原则性错误,未达到基本要求;掌握已学的专业知识和技能很差;中心不明确,层次不清,逻辑混乱,论点、论据、结论前后矛盾,文句不通;材料零乱不全,主要论证数据失真,加工整理差;主要内容基本是抄袭他人成果或由他人代笔;答辩中经过提示仍不能正确回答问题。

5)毕业论文(设计)的答辩结论和成绩由答辩小组成员填写并组长签名后,交答辩委员会审核、给出综合评定成绩并主任委员签字、盖院系章。

2.“校级优秀毕业论文(设计)”的基本条件和推荐评选办法

1)“校级优秀毕业论文(设计)”要求符合以下基本条件:

①观点正确,有独立见解、创新或发现,或有较好的经济和社会效益。

②能正确、灵活地运用所学基础理论、专业知识和基本技能,分析和解决问题的能力较强。

③论文思路清晰,数据详实,文献引用符合要求,体例规范,语言、文字流畅,概括、归纳能力较强。

2)“校级优秀毕业论文(设计)”由院系答辩委员会评审后推荐,原则上不超过毕业学生人数的3%。

3)“校级优秀毕业论文(设计)”由教务处组织审定。

十、毕业论文(设计)的时间安排

1.  第四学年第一学期

17~20  各院系确定并公布学生毕业论文(设计)参考选题和指导教师名单,指导教师要给学生开出阅读书目,明确毕业论文(设计)任务,下达毕业论文(设计)任务书。学生选题。 查阅收集资料,确定并完成开题报告。

2.  第四学年第二学期

1 ~ 3    各专业可根据具体情况结合安排在本学期的专业实习、科研训练、社会实践、毕业实训等工作项目做毕业论文(设计)工作。各师范专业的毕业论文(设计)工作可在本学期所安排课程期间同时进行。学生查阅收集资料,写出详细提纲。

4~13    进行毕业论文(设计)的相关研究、实验、分析、计算、

调研等核心工作,撰写初稿交指导教师审阅。指导老师做进一步指导。

  14     毕业论文(设计)修改与定稿。填报答辩申请表。

  15     答辩小组审阅本组毕业论文(设计)。毕业论文(设计)答

辩。

  16     院系答辩委员会评定论文(设计)成绩。毕业论文(设

计)工作总结。

     3.  此时间安排为宏观安排,各院系可根据不同专业要求和实际情况对上述时间安排表进行适当调整。

十一、毕业论文(设计)工作的实施、检查与总结

 1.教务处负责本科生毕业论文(设计)宏观管理工作,并组织编印《安康学院本科生优秀毕业论文(设计)选编》。

 2. 各院系教学副院长(副主任)负责本院系本科生毕业论文(设计)工作的组织与实施,教学秘书负责毕业论文(设计)的后勤保障、成绩登记以及存档等工作。各相关单位在毕业论文(设计)工作开始前必须进行动员,组织指导教师、学生和有关人员学习学校及院系制订的有关规定。

3. 毕业论文(设计)工作检查

对毕业论文(设计)的检查工作可分前期、中期和后期三个阶段进行。

1)各院系前期检查着重检查指导教师到岗情况,课题进行所必需的条件是否具备,毕业论文(设计)任务书是否下达到每位学生,检查指导教师是否有指导教案和指导计划,并按时将《安康学院毕业论文(设计)选题汇总表》交送教务处。

2)中期检查,检查开题报告完成情况和毕业论文(设计)进展情况。着重检查毕业论文(设计)的学风、工作进度、教师指导情况及工作中存在的困难和问题,并采取有效措施给予解决;教务处、督导组将通过不同的方式了解各院系毕业论文工作情况,并协助解决有关问题。

3)后期着重检查答辩的组织情况,答辩程序是否规范以及学生答辩材料是否完备等。

4.各院系要认真做好毕业论文(设计)存档工作。需存档资料包括:本院系本届所有毕业学生毕业论文(设计)的《安康学院本科生毕业论文(设计)选题汇总表》、《安康学院本科生毕业论文(设计)任务书》、《安康学院本科毕业论文(设计)开题报告》、毕业论文(原件)、《安康学院本科生毕业论文(设计)答辩申请表》(含指导教师评语及评分表、评阅人评语及评分表、答辩记录及成绩评定表等)、《安康学院本科生毕业论文(设计)综合评分表》、《安康学院本科学生毕业论文(设计)信息一览表》、《安康学院本科生毕业论文(设计)质量分析报告》、《安康学院本科各专业毕业论文(设计)成绩统计表》、《安康学院院系级本科生优秀毕业论文(设计)名单》、《安康学院本科生毕业论文(设计)公开发表情况统计表》(统计上一届)、《安康学院校级优秀毕业论文(设计)推荐表》等文本。

6. 学生毕业论文(设计)不及格者,按结业处理。毕业离校一年内,可申请在职补做毕业论文(设计),并重新进行答辩,成绩及格后可换发毕业证书。

十二、表彰和奖励

学校对于毕业论文(设计)工作先进集体、优秀毕业论文(设计)指导教师和优秀毕业论文(设计)完成学生要给予一定的表彰和奖励。

1.如该论文能够入选《安康学院优秀毕业论文(设计)集》或在一年内能够公开发表,学校将给予学生和指导教师一定的奖励。

2.毕业论文(设计)工作结束之后,教务处将编辑出版全院优秀毕业论文(设计)选集。

十三、关于本规定

1.各院系可根据本规定,结合专业特点,制订相应的实施细则。

2.本规定自颁布之日起实施,由教务处负责解释。

十四、关于附件及其他相关文件:

为使毕业论文(设计)工作能有序规范开展,教务处制订了其他相关文件及毕业论文(设计)附件,主要有:

1.      安康学院本科生毕业论文(设计)写作技术规范(文件)

2.      安康学院本科生毕业论文(设计)工作学术道德规范(文件)

3.      安康学院本科生毕业论文(设计)(封面)(附件1

4.      安康学院本科生毕业论文(设计)任务书(附件2

5.      安康学院本科生毕业论文(设计)选题汇总表(附件3

6.      安康学院本科生毕业论文(设计)开题报告(附件4

7.      安康学院本科生毕业论文(设计)中期检查表(附件5

8.      安康学院本科生毕业论文(设计)答辩申请表(附件6

9.      安康学院本科生毕业论文(设计)成绩评定参考标准(附件7

10.  安康学院本科生毕业论文(设计)综合评分表(附件8

11.  安康学院本科学生毕业论文(设计)信息一览表(附件9

12.  安康学院本科学生毕业论文(设计)质量分析报告(附件10

13.  安康学院本科各专业毕业论文(设计)成绩统计表(附件11

14.  安康学院本科生毕业论文(设计)公开发表情况统计表(附件12

15.  安康学院校级优秀毕业论文(设计)推荐表(附件13

16.  安康学院优秀毕业论文(设计)审校表(附件14

等,请各教学单位一并遵照执行。

 

  务  处    

20095

 

附件【毕业论文规范要求.doc
附件【安康学院本科生毕业论文(设计)相关附件首页.doc
附件【附件1:安康学院本科生毕业论文(设计)封面(附件1)1.doc
附件【附件2:安康学院本科生毕业论文(设计)任务书.doc
附件【附件3: 安康学院本科生毕业论文(设计)选题汇总表(附件3).doc
附件【附件4:安康学院本科生毕业论文(设计)开题报告.doc
附件【附件5:安康学院本科生毕业论文(设计)中期检查表.doc
附件【附件6:安康学院本科生毕业论文(设计)答辩申请表.doc
附件【附件7:安康学院本科生毕业论文(设计)成绩评定参考标准.doc
附件【附件8: 安康学院本科生毕业论文(设计)综合评分表.doc
附件【附件9:安康学院本科生毕业论文(设计)信息一览表.doc
附件【附件10:安康学院本科生毕业论文(设计)质量分析报告.doc
附件【附件12:安康学院本科生毕业论文(设计)公开发表情况统计表(附件12).doc
附件【附件13: 安康学院校级优秀毕业论文(设计)推荐表.doc
关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000