新闻通知 | 本院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建群团 | 学生工作 | 国际交流 | 下载专区 | 学校主站 
 
当前位置: 新闻通知>>教育教学>>校地合作>>正文
 

 

安康学院在汉滨区幼儿园举行“实践教学基地”授牌仪式
2017-04-25 14:54 jkx 

 

 

为了更好地服务于基础教育培养卓越的幼儿教师,深入贯彻落实“十三五”规划提出的高校“产、教、研”一体化精神,切实提高高校人才培养的质量,全方位地服务于基础教育的改革和发展。安康学院教育学院于2017417日在汉滨区铁路幼儿园举行了“安康学院校外实践教学基地” 授牌仪式。安康学院教务处副处长杨哲、安康学院教育学院院长黄路阳、副院长权大学、王丽娟,教育学院学前教育系主任韩歌萍、办公室主任王胜文,安康学院信息中心主任付永平、汉滨区教体局纪委书记丁宝琴出席了授牌仪式。活动由铁路幼儿园朱晓红园长致辞,授牌仪式上,教务处副处长杨哲、教育学院院长黄路阳与汉滨区幼儿园朱晓红园长同时进行了签字、授牌并讲话。

 

 

 

 

 

 

 

朱晓红在致辞中对安康学院为铁路幼儿园授牌“安康学院校外实践教学基地”表示热烈的欢迎和衷心的感谢,此次活动标志着铁路幼儿园在院、地合作方面建立了资源共享地,使幼儿园工作有了新目标、上了新台阶,为幼儿园教师专业化成长提供了更广阔的发展平台,同时也为幼儿园教科研发展提供了坚实保障和导师的引领。

杨处长强调培养这次合作是地方对我校培养人才的大力支持,安康学院校外实践教学基地的成立标志着我校“产、教、研一体化”实践活动向专业化、阵地化、科学化方向迈出了坚实的一步,确立了高校服务于地方的发展思路和模式。今后将继续加强双方合作交流,充分利用各方面的优质资源,到达教育、教学成果共赢。

    黄院长指出授牌仪式的签约标志着两家合作的正式开始。实践教学基地的称谓已经不能代表我们今天合作的广度和深度。为了和国际接轨符合国际潮流打破以前限制幼儿园发展闭门办学的局面,我们后期将成立“教师专业发展学校”,更好的服务于基础教育,用实践取向去培养卓越幼儿教师。感谢汉滨区政府的大力支持,在幼儿园的配合下实现共同发展。把对幼儿园的教科研指导服务融入推动社会治理的大局之中,健全“党政、高校、幼儿园、家庭”四方互动的运作机制,努力打造立体化阵地、专业化的队伍、个性化服务的新机制。

    汉滨区教体局纪委书记丁宝琴对铁路幼儿园工作作了充分的肯定,对此次的授牌仪式表示衷心的祝贺,希望铁路幼儿园成为安康学院培养优质人才的摇篮。

授牌仪式结束以后大家参观了幼儿园为王丽娟建立的“博士基地研究工作室”。双方就今后的具体工作开展进行了深度的座谈和交流,标志着安康学院实践教学工作又上一个新的台阶。

 

汉滨区铁路幼儿园简介

汉滨区铁路幼儿园原名安康铁路分局幼儿园,是陕西省示范幼儿园,“国培计划”基地园所。198351日创建于江北铁路家属区内,200411月由铁路移交至汉滨区教体局直属管理,更名为汉滨区铁路幼儿园。发展至2013年,有一园两址,两园区占地总面积6930平方米,建筑总面积5628平方米。现有教职工92人,其中高级教师1名、一级教师21名、二级教师19名;全国优秀教师1名、省级特级教师1名、省市级教学能手10名。班级28个,在园幼儿总数1000人,行政机构健全。园舍布局合理:户外设童子军训练营、开心农场、水族宫、建筑基地、生物带、沙玩池、游乐场、童话城堡等;功能部室设多功能活动厅、艺术馆、绘本馆、美术创意室、科学发现室、小火车职业体验馆等。创新式开发户外移动区域,与班级区域、公共区域相辅相成,交错使用。园务管理以“五常法自我管理”为重点,为教职工创建休闲吧,提升教职工的职业归属感和幸福感。园所文化本着传承和发展的攻略,秉承陶行知先生“六大解放”的教育思想,传扬中华文化经典,打造礼仪文化品牌。先后荣获“全国礼仪品格示范幼儿园”、“全国艺术教育特色先进单位”、“陕西省素质教育优秀学校”、“陕西省师德先进集体”等称号,2013年被评为“全国特色学校创建重点科研单位”。是幼儿喜爱、家长满意、社会认可度高的幼儿健康成长乐园。

 

                                              供稿:韩歌萍、王胜文、张慧文

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000